17 октября 2005, 15:42

В Ростовской области программа выплат бывшим узникам концлагерей близится к завершению

В Ростовской области программа выплат за рабский принудительный труд из средств германского Фонда «Память, ответственность и будущее» и австрийского Фонда «Примирение, мир и сотрудничество» близится к завершению.

Об этом заявила корреспонденту «Кавказского узла» возглавляющая представительство Фонда взаимопонимания и примирения (организатора компенсационных выплат в России) в Ростовской области Алевтина Петрова.

По ее словам, общая сумма выплат, перечисленная Германией 27057 бывшим узникам и их правопреемникам в Южный федеральный округ  составляет 51,8 миллионов евро. В Ростовскую область  для 13967 бывших узников и их правопреемников  перечислено 27,9 миллионов евро.

Общая сумма австрийских выплат в ЮФО составила 5,1 миллионов евро на 2303 человека, в Ростовской области — 2,1 миллиона евро на 906 человек.

До конца года в ЮФО остается произвести выплаты правопреемникам 4 695 бывших узников, в Ростовской области — правопреемникам 2395 узников из немецкого Фонда.

Из австрийского Фонда в ЮФО до конца года средства будут перечислены наследникам 87 бывших узников, в Ростовской области — наследникам 20 бывших узников.

21 октября в Большом зале Ростовской областной филармонии состоится торжественный вечер, посвященный завершению этой программы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей