17 октября 2005, 15:42

В Ростовской области программа выплат бывшим узникам концлагерей близится к завершению

В Ростовской области программа выплат за рабский принудительный труд из средств германского Фонда «Память, ответственность и будущее» и австрийского Фонда «Примирение, мир и сотрудничество» близится к завершению.

Об этом заявила корреспонденту «Кавказского узла» возглавляющая представительство Фонда взаимопонимания и примирения (организатора компенсационных выплат в России) в Ростовской области Алевтина Петрова.

По ее словам, общая сумма выплат, перечисленная Германией 27057 бывшим узникам и их правопреемникам в Южный федеральный округ  составляет 51,8 миллионов евро. В Ростовскую область  для 13967 бывших узников и их правопреемников  перечислено 27,9 миллионов евро.

Общая сумма австрийских выплат в ЮФО составила 5,1 миллионов евро на 2303 человека, в Ростовской области — 2,1 миллиона евро на 906 человек.

До конца года в ЮФО остается произвести выплаты правопреемникам 4 695 бывших узников, в Ростовской области — правопреемникам 2395 узников из немецкого Фонда.

Из австрийского Фонда в ЮФО до конца года средства будут перечислены наследникам 87 бывших узников, в Ростовской области — наследникам 20 бывших узников.

21 октября в Большом зале Ростовской областной филармонии состоится торжественный вечер, посвященный завершению этой программы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей