17 октября 2005, 13:57

В столице Азербайджана введено негласное чрезвычайное положение

В данный момент в столице Азербайджана Баку введены невиданные меры безопасности. Все входы и выходы в город взяты под жесткий контроль полиции и внутренних войск. К территории, прилегающей к зданию парламента Азербайджана, подгоняется тяжелая техника: БТР и БМП, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что меры безопасности приняты в связи с полученной информацией о том, что оппозиция готовится захватить аэропорт, что связано с возвращением в Азербайджан экс-спикера Расула Гулиева и обещанием властей арестовать его.

Между тем, тяжелая остается обстановка и на территории прилегающей к международному аэропорту, главное шоссе, соединяющее Баку с аэропортом, в нескольких местах перекрыто блокпостами. Уже произошли первые стычки оппозиционеров с силами правопорядка рядом со станцией метро М.Азизбекова. По сообщению пресс-службы Демократической партии Азербайджана, в Баку задержаны также заместитель председателя партии Натик Эфендиев и трое партийных активистов, среди которых есть женщина. Среди задержанных также и брат первого зампреда Демпартии Сардара Джалалоглу Гурбан Мамедов. Согласно сообщению пресс-службы, в настоящее время штаб-квартира партии окружена лицами в штатском. Задержаны также несколько активистов других оппозиционных партий, поддерживающих возвращение Расула Гулиева, сообщило Радио "Свобода".

Как сообщил министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов в интервью бакинскому телеканалу Lider, задержан и экс-министр финансов Азербайджана Фикрет Юсифов, который являлся организатором финансовой помощи для проведения в Баку незаконных акций. В ходе операции по задержанию Юсифова при нем был обнаружен пистолет, а в его доме - ?100 тыс. и $60 тыс., которые были изъяты, сказал Усубов. Кроме того, по его словам, были обнаружены и изъяты многочисленные квитанции о выделении денег "определенным людям", передает РИА "Новости".

Несмотря на сегодняшние задержания оппозиционеров, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" первый зампред Демпартии Азербайджана Сардар Джалалоглу отметил, что намерения лидера партии Расула Гулиева вернуться сегодня на родину остается в силе. Функционер ДПА подчеркнул, что тот факт, что власти Азербайджана ограничили доступ в аэровокзал, говорит о том, что "они серьезно опасаются возвращения экс-спикера, и поэтому задействовали административный ресурс".

Отметим, что МВД Азербайджана только что распространило информацию, согласно которой при осмотре территории, прилегающей к трассе "Баку - Аэропорт" силами полиции было обнаружено между деревьями в целлофановом пакете 15 осветительных ракет, 2 гранаты и патроны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей