17 октября 2005, 13:57

В столице Азербайджана введено негласное чрезвычайное положение

В данный момент в столице Азербайджана Баку введены невиданные меры безопасности. Все входы и выходы в город взяты под жесткий контроль полиции и внутренних войск. К территории, прилегающей к зданию парламента Азербайджана, подгоняется тяжелая техника: БТР и БМП, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что меры безопасности приняты в связи с полученной информацией о том, что оппозиция готовится захватить аэропорт, что связано с возвращением в Азербайджан экс-спикера Расула Гулиева и обещанием властей арестовать его.

Между тем, тяжелая остается обстановка и на территории прилегающей к международному аэропорту, главное шоссе, соединяющее Баку с аэропортом, в нескольких местах перекрыто блокпостами. Уже произошли первые стычки оппозиционеров с силами правопорядка рядом со станцией метро М.Азизбекова. По сообщению пресс-службы Демократической партии Азербайджана, в Баку задержаны также заместитель председателя партии Натик Эфендиев и трое партийных активистов, среди которых есть женщина. Среди задержанных также и брат первого зампреда Демпартии Сардара Джалалоглу Гурбан Мамедов. Согласно сообщению пресс-службы, в настоящее время штаб-квартира партии окружена лицами в штатском. Задержаны также несколько активистов других оппозиционных партий, поддерживающих возвращение Расула Гулиева, сообщило Радио "Свобода".

Как сообщил министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов в интервью бакинскому телеканалу Lider, задержан и экс-министр финансов Азербайджана Фикрет Юсифов, который являлся организатором финансовой помощи для проведения в Баку незаконных акций. В ходе операции по задержанию Юсифова при нем был обнаружен пистолет, а в его доме - ?100 тыс. и $60 тыс., которые были изъяты, сказал Усубов. Кроме того, по его словам, были обнаружены и изъяты многочисленные квитанции о выделении денег "определенным людям", передает РИА "Новости".

Несмотря на сегодняшние задержания оппозиционеров, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" первый зампред Демпартии Азербайджана Сардар Джалалоглу отметил, что намерения лидера партии Расула Гулиева вернуться сегодня на родину остается в силе. Функционер ДПА подчеркнул, что тот факт, что власти Азербайджана ограничили доступ в аэровокзал, говорит о том, что "они серьезно опасаются возвращения экс-спикера, и поэтому задействовали административный ресурс".

Отметим, что МВД Азербайджана только что распространило информацию, согласно которой при осмотре территории, прилегающей к трассе "Баку - Аэропорт" силами полиции было обнаружено между деревьями в целлофановом пакете 15 осветительных ракет, 2 гранаты и патроны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии