17 октября 2005, 13:11

Сегодня в Нагорном Карабахе началась перепись населения

17 октября в Нагорном Карабахе стартовала первая со времени провозглашения независимости республики перепись населения. Последняя перепись населения края проводилась еще в советский период - в 1989 году, а до этого - в 1926, 1939, 1959, 1970, 1979 годах. Разработана комплексная программа по подготовке и проведению переписи, подготовлены все необходимые методические материалы, утвержденные соответствующими инстанциями. Завершено составление планов городов и карт районов с указателями названий городов, кварталов, зданий, номеров квартир, проведена массово-разъяснительная работа среди населения, осуществлен набор кадров для проведения переписи, подготовлены методические пособия, решены вопросы с обеспечением рабочими офисами и необходимым оборудованием.

В проведении переписи будет участвовать около 600 человек. В перепись будут вовлечены все прописанные в Нагорном Карабахе граждане, в том числе те, кто на данный момент находится вне пределов Нагорного Карабаха, служит в армии или пребывает в местах заключения. По словам председателя Национальной статистической службы Нагорного Карабаха Беника Бабаяна, перепись преследует цель получения информации о числе, составе, занятости населения республики, социально-демографической ситуации, положении в сфере образования и экономики и других жизненно важных для Нагорного Карабаха областях. Это будет своеобразное социальное исследование, опираясь на которое правительство сможет разрабатывать соответствующие программы, прогнозировать социально-экономическое развитие страны.

Окончательные итоги переписи будут обнародованы лишь к концу следующего года.

По данным Национальной статистической службы Нагорного Карабаха на 1 января 2005 года, в республике проживает 146,6 тысяч человек.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей