17 октября 2005, 13:01

Столица Южной Осетии вновь подверглась минометному обстрелу

15 октября северная окраина столицы Южной Осетии Цхинвала в районе Текстильной фабрики была обстреляна со стороны Грузии. Два минометных разрыва были зафиксированы около 17.00 часов вечера. Как нам сообщили в Едином пресс-центре РЮО, "снаряды 120-мм миномета разорвались в жилом квартале. Пострадавших нет, однако были незначительные разрушения зданий расположенных рядом".

О случившемся Объединенный штаб ССПМ поставил в известность наблюдателей от сторон. В настоящее время совместная группа наблюдателей, в которую вошли и грузинские наблюдатели, расследует произошедшее на месте. По мнению представителей единого пресс-центра, "траектория  падения снарядов указывает на то, что они были выпущены со стороны грузинского села Хеити, расположенного на высоте с северо-восточной стороны от Цхинвала".

Скорее всего, о случившемся будет поставлен в известность и Георгий Вольский, замгосминистра Грузии по урегулированию конфликтов, приехавший сегодня в столицу Южной Осетии. Визит Г.Вольского вместе с советником ОБСЕ Э.Анкетилем в Цхинвал связан с проектом Миссии ОБСЕ, который финансируется Евросоюзом в рамках СКК. Проект предусматривает изучение и оценку потребностей зоны конфликта, после чего будет известно, в каком направлении вести работу по социально-экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Как сообщил замминистра по особым делам Южной Осетии Л. Тибилов, возможно встреча с Г.Вольским будет расширена в связи с фактом вчерашнего обстрела Цхинвала. Очередное заседание СКК состоится 24-25 октября в Москве.

Напомним, что менее месяца назад, 20 сентября, столица Южной Осетии также подверглась минометному обстрелу. В 19 часов местного времени, когда на центральной площади Цхинвала более 1000 человек ожидали начала праздничного концерта в честь 15-летия провозглашения республики, недалеко от центра города в жилых кварталах разорвались три мины.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости