17 октября 2005, 13:01

Столица Южной Осетии вновь подверглась минометному обстрелу

15 октября северная окраина столицы Южной Осетии Цхинвала в районе Текстильной фабрики была обстреляна со стороны Грузии. Два минометных разрыва были зафиксированы около 17.00 часов вечера. Как нам сообщили в Едином пресс-центре РЮО, "снаряды 120-мм миномета разорвались в жилом квартале. Пострадавших нет, однако были незначительные разрушения зданий расположенных рядом".

О случившемся Объединенный штаб ССПМ поставил в известность наблюдателей от сторон. В настоящее время совместная группа наблюдателей, в которую вошли и грузинские наблюдатели, расследует произошедшее на месте. По мнению представителей единого пресс-центра, "траектория  падения снарядов указывает на то, что они были выпущены со стороны грузинского села Хеити, расположенного на высоте с северо-восточной стороны от Цхинвала".

Скорее всего, о случившемся будет поставлен в известность и Георгий Вольский, замгосминистра Грузии по урегулированию конфликтов, приехавший сегодня в столицу Южной Осетии. Визит Г.Вольского вместе с советником ОБСЕ Э.Анкетилем в Цхинвал связан с проектом Миссии ОБСЕ, который финансируется Евросоюзом в рамках СКК. Проект предусматривает изучение и оценку потребностей зоны конфликта, после чего будет известно, в каком направлении вести работу по социально-экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Как сообщил замминистра по особым делам Южной Осетии Л. Тибилов, возможно встреча с Г.Вольским будет расширена в связи с фактом вчерашнего обстрела Цхинвала. Очередное заседание СКК состоится 24-25 октября в Москве.

Напомним, что менее месяца назад, 20 сентября, столица Южной Осетии также подверглась минометному обстрелу. В 19 часов местного времени, когда на центральной площади Цхинвала более 1000 человек ожидали начала праздничного концерта в честь 15-летия провозглашения республики, недалеко от центра города в жилых кварталах разорвались три мины.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Архив новостей