17 октября 2005, 12:34

Власти Азербайджана усилили меры безопасности в бакинском международном аэропорту

С вечера 16 октября полиция и внутренние войска Азербайджана усилили меры безопасности в бакинском международном аэропорту, где сегодня в 16-00 ожидается прибытие из эмиграции одного из лидеров оппозиции председателя Демпартии, экс-спикера Расула Гулиева. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ДПА ожидается, что на встречу Расула Гулиева придет около 50 тыс. его сторонников. Однако, как заявил по центральному телевидению глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов, полиция и и внутренние войска пресекут все попытки сторонников экс-спикера проникнуть на  территорию аэропорта. являющегося стратегическим объектом. По его словам, Расул Гулиев будет арестован как только прибудет в Азербайджан.

Между  тем сам опальный экс-спикер в интервью агентству "Интефакс" подтвердил намерение вернуться на родину. "Уверенность в том, что я не буду арестован при возвращении, мне придает широкая поддержка в Азербайджане и за рубежом", - заявил он. "Думаю, события 17 октября будут развиваться по следующему сценарию: власти, конечно, попытаются предотвратить стечение народа в аэропорт, однако это, без всяких сомнений, завершится провалом. Я приеду, встречусь со своими сторонниками, и вместе с ними мы вернемся в город и в ближайшее время обнародуем программу наших дальнейших действий", - сообщил Р.Гулиев. "Уверяю на все 100%, что если даже соберутся сотни тысяч людей, мы не намерены совершать каких-либо противоправных действий", - отметил он. Экс-спикер подчеркнул, что он и его сторонники выступают против нарушения стабильности в стране: "Я выступаю категорически против каких- либо насильственных действий. В целом, мы категорически против свержения власти неконституционным путем". Напомним, экс-спикер Расул Гулиев уже 8 лет проживает в политической эмиграции в США. На Родине он обвиняется в в ряде государственных преступлений.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей