17 октября 2005, 12:34

Власти Азербайджана усилили меры безопасности в бакинском международном аэропорту

С вечера 16 октября полиция и внутренние войска Азербайджана усилили меры безопасности в бакинском международном аэропорту, где сегодня в 16-00 ожидается прибытие из эмиграции одного из лидеров оппозиции председателя Демпартии, экс-спикера Расула Гулиева. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ДПА ожидается, что на встречу Расула Гулиева придет около 50 тыс. его сторонников. Однако, как заявил по центральному телевидению глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов, полиция и и внутренние войска пресекут все попытки сторонников экс-спикера проникнуть на  территорию аэропорта. являющегося стратегическим объектом. По его словам, Расул Гулиев будет арестован как только прибудет в Азербайджан.

Между  тем сам опальный экс-спикер в интервью агентству "Интефакс" подтвердил намерение вернуться на родину. "Уверенность в том, что я не буду арестован при возвращении, мне придает широкая поддержка в Азербайджане и за рубежом", - заявил он. "Думаю, события 17 октября будут развиваться по следующему сценарию: власти, конечно, попытаются предотвратить стечение народа в аэропорт, однако это, без всяких сомнений, завершится провалом. Я приеду, встречусь со своими сторонниками, и вместе с ними мы вернемся в город и в ближайшее время обнародуем программу наших дальнейших действий", - сообщил Р.Гулиев. "Уверяю на все 100%, что если даже соберутся сотни тысяч людей, мы не намерены совершать каких-либо противоправных действий", - отметил он. Экс-спикер подчеркнул, что он и его сторонники выступают против нарушения стабильности в стране: "Я выступаю категорически против каких- либо насильственных действий. В целом, мы категорически против свержения власти неконституционным путем". Напомним, экс-спикер Расул Гулиев уже 8 лет проживает в политической эмиграции в США. На Родине он обвиняется в в ряде государственных преступлений.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии