17 октября 2005, 10:40

В Северной Осетии ищут пропавшего уроженца Ингушетии

Родственники жителя селения Куртат Пригородного района Северной Осетии, который при невыясненных обстоятельствах пропал недалеко от собственного дома, до сих пор не могут установить его местонахождение.

Напомним, что 25-летний уроженец поселка Куртат Ахмед Сурхаев пропал без вести 4 октября текущего года. По некоторым данным, после начала осетино-ингушского конфликта осени 1992 года семья. Сурхаевых долгое время находилась на территории Ингушетии и в Пригородный район вернулась буквально несколько лет назад. Как стало известно со слов родственников Ахмеда, в тот вечер молодой человек как обычно вышел на улицу (за ворота дома, в котором проживал) и с тех пор его никто не видел. Узнать что-либо о его местонахождении и дальнейшей судьбе ни родственникам молодого человека, ни представителям правоохранительных органов пока не удалось.

Вместе с тем, родственники Суцрхаева уверены, что в данном случае имело место похищение. Об этом, по их мнению, свидетельствует тот факт, что на пересечении двух улиц, где он предположительно стоял, обнаружен следы борьбы и один из его ботинок. "Вечерами ходить по улицам села небезопасно, и мы следим за тем, чтобы молодежь не уходила далеко от дома. В тот вечер Ахмед как обычно вышел за ворота, чтобы подышать воздухом, но домой так и не вернулся. В последний раз его видели на перекрестке улиц недалеко от собственного дома. На следующий день на этом месте нашли один из ботинок парня. По всей вероятности, Ахмед был кем-то похищен и, судя по следам на земле, он отчаянно сопротивлялся", - говорит один из дальних родственников Сурхаева Магомед А.

Следует отметить, что это уже второй за последние несколько месяцев случай, когда в Пригородном районе пропадают местные ингуши. Так 23 июля в селении Дачное Пригородного района Северной Осетии (находится рядом с поселком Куртат) неизвестными лицами был похищен 42-летний житель данного населенного пункта Чингиз Чахкиев. Спустя 2-3 дня родственники нашли его в морге города Владикавказ. На теле убитого имелись следы насильственной смерти.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей