17 октября 2005, 10:19

Москва попросит Лондон принять меры в связи с высказываниями представителя сепаратистов Чечни Закаева о событиях в Нальчике

Москва обратится к Лондону с представлением о необходимости принятия мер в связи с высказываниями представителя сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева по теракту в Нальчике, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в воскресенье, 16 октября, в эфире программы "Вести недели" телеканала "Россия".

"Мы будем добиваться уточнения его конкретных заявлений, трибуны, которая была ему предоставлена, и будем делать представление, в данном случае к нашим британским коллегам о необходимости принятия мер к тому, чтобы резолюции Совета Безопасности (ООН) выполнялись", - сказал Лавров.

Он напомнил, что в соответствии с антитеррористическими резолюциями СБ ООН не только терроризм, но и подстрекательство к нему являются преступлением. "Я думаю, что заявление Закаева вполне квалифицируется как подобное преступление", - отметил глава МИД РФ.

Напомним, что в четверг эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев не исключил участия Шамиля Басаева в организации нападения на Нальчик. По его словам, Басаев введен в правительство так называемой "Чеченской Республики Ичкерия" (ЧРИ), которое "осуждало и впредь будет осуждать террористические методы".

"Я думаю, что Шамиль Басаев будет непосредственно руководить именно такими процессами, который сегодня мы наблюдали в Нальчике", - заявил Закаев.

Как сообщал ранее корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей