17 октября 2005, 09:58

В Волгоградской области на железной дороге усилены меры по обеспечению безопасности

В связи с террористической атакой боевиков на г. Нальчик, президент компании ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин своим распоряжением создал оперативный штаб под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова и вице-президента Александра Бобрешова. Целью штаба является усиление мер безопасности движения поездов. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Волгограде в пресс-службе железной дороги, «на Приволжской магистрали железнодорожниками совместно со специальными милицейскими подразделениями приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на объектах железной дороги, а также в местах массового пребывания людей. Проводятся внеочередные проверки состояния охраны мест складирования, погрузки, выгрузки опасных грузов и сильнодействующих химических веществ (аммиак, хлор, фтор, кислоты и др.), сортировочных станций и искусственных сооружений. Осуществляются инструктажи работников о порядке их действий при получении информации о подготовке или осуществлении террористических актов, обнаружении бесхозных предметов и т.д.».

Проводникам категорически запрещено принимать посылки для перевоза. Прием ручной клади в камеры хранения осуществляется только после предъявления проездных документов, паспорта или других документов, удостоверяющих личность. Приняты меры по повышению готовности аварийно-спасательных формирований, медицинских выездных бригад, лечебных и санитарно-гигиенических учреждений к немедленному задействованию по ликвидации последствий возможных террористических атак.

Последний раз подобные меры безопасности применялись на Приволжской железной дороге 3 сентября 2005 года. Тогда это было связано с терактом в электричке Кисловодск — Минводы в Ставропольском крае.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей