15 октября 2005, 20:17

Группа напавших на Нальчик боевиков была интернациональной

Отряд боевиков, напавших на Нальчик, имел интернациональный состав. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сообщил высокопоставленный источник в МВД Кабардино-Балкарии. По его словам, в ходе предварительного опознания было установлено, что среди убитых в Нальчике боевиков есть жители Зольского, Чегемского, и Терского районов. В состав отряда входили представители практически всех филиалов Кабардино-Балкарского джамаата и джамаата "Ярмук".

Процесс опознания убитых боевиков еще продолжается. Ранее в субботу заместитель министра внутренних дел России Андрей Новиков сообщил, что в ходе операции 13-14 октября были убиты 92 боевика, из них уже более половины опознаны, передает "Эхо Москвы".

Как сообщал ранее корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города. По официальным данным,  всего погибло 24 сотрудника милиции и  14 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей