15 октября 2005, 19:42

Единороссы Ставропольского края предлагают руководителю регионального отделения стать губернатором

Сегодня в Ставрополе прошла конференция Ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия", на котором принято решение ходатайствовать перед Бюро Высшего Совета партии о представлении кандидатуры Юрия Тыртышова, Секретаря Политсовета Ставропольского регионального отделения партии, на должность губернатора Ставропольского края.

Напомним, что 26 сентября действующий ныне губернатор Ставропольского края Александр Черногоров подал заявление на имя президента РФ Владимира Путина о сложении с себя полномочий и поставил перед главой государства вопрос о доверии. Однако по состоянию на 15 октября, через двадцать дней после подачи заявления А. Черногорова, президент так и не представил ставропольской краевой думе на рассмотрение его кандидатуру. Как отмечают аналитики, это говорит о том, что отставка губернатора Ставропольского края не принята и доверие ему со стороны президента не оказано. Это значит, что действующий глава региона проработает до конца срока своих полномочий, то есть до конца декабря текущего года, а за 35 дней до этого глава государства представит в краевой парламент не менее двух кандидатур на этот пост.

Сложившаяся ситуация в Ставропольском крае пока беспрецедентна для страны, так как на сегодняшний день все сложившие с себя добровольно полномочия главы исполнительной власти регионов и поставившие вопрос о доверии перед президентом были представлены им в региональные парламенты и утверждены ими.

Как отметил один из представителей руководства центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Юрий Олейников, в трех регионах - Иркутской, Нижегородской и Калининградской областях - на пост руководителей этих регионов президентом были предложены кандидатуры по рекомендациям региональных отделений партии. Кроме того, в краевой думе самая большая фракция - это фракция партии "Единая Россия" и возглавляет ее председатель думы Юрий Гонтарь. Так что у Юрия Тыртышова есть вполне определенные шансы занять место губернатора Ставропольского края.

Сам же Ю. Тыртышов на пресс-конференции заявил, что в любой своей работе готов сотрудничать с представителями всех политических направлений. Им, совместно с местными и столичными специалистами, уже подготовлена программа действия в случае избрания его губернатором. Главными недостатками в работе настоящего губернатора Ставропольского края А. Черногорова он назвал неиспользование в полном объеме потенциала края, а также неконструктивное взаимодействие с федеральными органами власти. Касаясь темы строительства водопровода на территории Новодеревенского сельсовета Кочубеевского района, Ю. Тыртышов высказал мнение, что подобные проблемы должны решаться не методом "ударной стройки", а грамотной проработкой вопросов софинансирования с краевой и федеральной стороны.

Напомним, что Юрий Тыртышов до февраля 2003 года занимал пост министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края. В настоящее время занимает должность заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей