15 октября 2005, 15:44

Президент Абхазии принял делегацию Совета Федерации

Президент Абхазии Сергей Багапш принял делегацию Совета Федерации Федерального Собрания России во главе с первым заместителем председателя комитета по обороне и безопасности Василием Ключенко. Во встрече приняли участие премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, командующий коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан. Об этом "Апсныпресс" сообщили в управлении правительственной информации.

По словам руководителя делегации, визит Российских сенаторов в Абхазию проходит в соответствии с планом международной деятельности Совета Федерации. Делегация сформирована из членов комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента. Как отметил Василий Ключенок, главной целью визита делегации является инспекция деятельности российских миротворческих сил, убедиться насколько они выполняют условия мандата. В планы российских парламентариев входят и встречи с местным населением, передает "Новости-Грузия".

Президент Абхазии дал высокую оценку деятельности российских миротворческих сил, отметив, что российские "голубые каски" выступают гарантом стабильности в регионе. Башапш высказался против изменения формата миротворческой операции и включения в нее представителей других стран. Сергей Багапш отметил, также, что "народ Абхазии очень благодарен президенту Российской Федерации Владимиру Путину за его внимательное отношение к гражданам России, проживающим в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей