15 октября 2005, 15:44

Президент Абхазии принял делегацию Совета Федерации

Президент Абхазии Сергей Багапш принял делегацию Совета Федерации Федерального Собрания России во главе с первым заместителем председателя комитета по обороне и безопасности Василием Ключенко. Во встрече приняли участие премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, командующий коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан. Об этом "Апсныпресс" сообщили в управлении правительственной информации.

По словам руководителя делегации, визит Российских сенаторов в Абхазию проходит в соответствии с планом международной деятельности Совета Федерации. Делегация сформирована из членов комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента. Как отметил Василий Ключенок, главной целью визита делегации является инспекция деятельности российских миротворческих сил, убедиться насколько они выполняют условия мандата. В планы российских парламентариев входят и встречи с местным населением, передает "Новости-Грузия".

Президент Абхазии дал высокую оценку деятельности российских миротворческих сил, отметив, что российские "голубые каски" выступают гарантом стабильности в регионе. Башапш высказался против изменения формата миротворческой операции и включения в нее представителей других стран. Сергей Багапш отметил, также, что "народ Абхазии очень благодарен президенту Российской Федерации Владимиру Путину за его внимательное отношение к гражданам России, проживающим в Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости