15 октября 2005, 15:34

В Кабардино-Балкарии задержаны 13 боевиков и 20 подозреваемых в нападении на Нальчик

15 октября в одном из районов Кабардино-Балкарии задержаны еще два боевика, причастных к нападению на Нальчик. Такое заявление сегодня сделал начальник УБОП МВД КБР Анатолий Кяров. По его данным, в настоящее время убиты и задержаны более 110 боевиков.

В свою очередь замглавы МВД России Андрей Новиков заявил, что в Нальчике арестованы 13 боевиков, еще 20 задержаны по подозрению в причастности к нападению на город. "Сегодня задержаны еще двое бандитов", - добавил он. "На сегодняшний момент в процессуальном порядке задержано 13 человек",- сказал Новиков. По его словам, на причастность к нападению подозревается еще больше, передает РИА "Новости". "20 человек доставлены (в правоохранительные органы). Это лица, которых мы можем подозревать в нападении", - сказал Новиков.

По словам Новикова, в результате операции в городе были уничтожены 92 боевика. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято большое количество оружия, боеприпасов, ваххабитская литература.

Отметим, что сведения о числе задержанных поступают весьма противоречивые, в связи с чем прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов ранее заявил, что по официальным данным, задержано 10 человек. "Люди доставляются в правоохранительные органы, проверяются. Но это еще не задержание. И когда журналисты говорят о 30 и более задержанных, они повторяют слова непрофессионалов. Я официально заявляю: задержаны только 10 человек", - подчеркнул прокурор Кабардино-Балкарии.

Как передает Newsinfo, две трети нападавших на столицу Кабардино-Балкарии - местные жители, а большая часть состояла на оперативном учете МВД Кабардино-Балкарии как ярые сторонники ваххабизма.

"Процентов девяносто убитых и захваченных в плен боевиков, напавших на Нальчик, были местные жители, большей частью кабардинцы, - рассказал в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" офицер одного из спецподразделений Минобороны, участвовавший в боестолкновениях в столице Кабардино-Балкарии. - Убитых нам опознавать помогали местные милиционеры. Они сами удивлялись, говорили, что нормальные ребята были, многие - студенты. У всех на левом рукаве были оранжевые повязки. Бритые, без бород и действительно очень молодые - лет по 18-20".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей