15 октября 2005, 15:34

В Кабардино-Балкарии задержаны 13 боевиков и 20 подозреваемых в нападении на Нальчик

15 октября в одном из районов Кабардино-Балкарии задержаны еще два боевика, причастных к нападению на Нальчик. Такое заявление сегодня сделал начальник УБОП МВД КБР Анатолий Кяров. По его данным, в настоящее время убиты и задержаны более 110 боевиков.

В свою очередь замглавы МВД России Андрей Новиков заявил, что в Нальчике арестованы 13 боевиков, еще 20 задержаны по подозрению в причастности к нападению на город. "Сегодня задержаны еще двое бандитов", - добавил он. "На сегодняшний момент в процессуальном порядке задержано 13 человек",- сказал Новиков. По его словам, на причастность к нападению подозревается еще больше, передает РИА "Новости". "20 человек доставлены (в правоохранительные органы). Это лица, которых мы можем подозревать в нападении", - сказал Новиков.

По словам Новикова, в результате операции в городе были уничтожены 92 боевика. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято большое количество оружия, боеприпасов, ваххабитская литература.

Отметим, что сведения о числе задержанных поступают весьма противоречивые, в связи с чем прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов ранее заявил, что по официальным данным, задержано 10 человек. "Люди доставляются в правоохранительные органы, проверяются. Но это еще не задержание. И когда журналисты говорят о 30 и более задержанных, они повторяют слова непрофессионалов. Я официально заявляю: задержаны только 10 человек", - подчеркнул прокурор Кабардино-Балкарии.

Как передает Newsinfo, две трети нападавших на столицу Кабардино-Балкарии - местные жители, а большая часть состояла на оперативном учете МВД Кабардино-Балкарии как ярые сторонники ваххабизма.

"Процентов девяносто убитых и захваченных в плен боевиков, напавших на Нальчик, были местные жители, большей частью кабардинцы, - рассказал в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" офицер одного из спецподразделений Минобороны, участвовавший в боестолкновениях в столице Кабардино-Балкарии. - Убитых нам опознавать помогали местные милиционеры. Они сами удивлялись, говорили, что нормальные ребята были, многие - студенты. У всех на левом рукаве были оранжевые повязки. Бритые, без бород и действительно очень молодые - лет по 18-20".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости