15 октября 2005, 15:34

В Кабардино-Балкарии задержаны 13 боевиков и 20 подозреваемых в нападении на Нальчик

15 октября в одном из районов Кабардино-Балкарии задержаны еще два боевика, причастных к нападению на Нальчик. Такое заявление сегодня сделал начальник УБОП МВД КБР Анатолий Кяров. По его данным, в настоящее время убиты и задержаны более 110 боевиков.

В свою очередь замглавы МВД России Андрей Новиков заявил, что в Нальчике арестованы 13 боевиков, еще 20 задержаны по подозрению в причастности к нападению на город. "Сегодня задержаны еще двое бандитов", - добавил он. "На сегодняшний момент в процессуальном порядке задержано 13 человек",- сказал Новиков. По его словам, на причастность к нападению подозревается еще больше, передает РИА "Новости". "20 человек доставлены (в правоохранительные органы). Это лица, которых мы можем подозревать в нападении", - сказал Новиков.

По словам Новикова, в результате операции в городе были уничтожены 92 боевика. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято большое количество оружия, боеприпасов, ваххабитская литература.

Отметим, что сведения о числе задержанных поступают весьма противоречивые, в связи с чем прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов ранее заявил, что по официальным данным, задержано 10 человек. "Люди доставляются в правоохранительные органы, проверяются. Но это еще не задержание. И когда журналисты говорят о 30 и более задержанных, они повторяют слова непрофессионалов. Я официально заявляю: задержаны только 10 человек", - подчеркнул прокурор Кабардино-Балкарии.

Как передает Newsinfo, две трети нападавших на столицу Кабардино-Балкарии - местные жители, а большая часть состояла на оперативном учете МВД Кабардино-Балкарии как ярые сторонники ваххабизма.

"Процентов девяносто убитых и захваченных в плен боевиков, напавших на Нальчик, были местные жители, большей частью кабардинцы, - рассказал в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" офицер одного из спецподразделений Минобороны, участвовавший в боестолкновениях в столице Кабардино-Балкарии. - Убитых нам опознавать помогали местные милиционеры. Они сами удивлялись, говорили, что нормальные ребята были, многие - студенты. У всех на левом рукаве были оранжевые повязки. Бритые, без бород и действительно очень молодые - лет по 18-20".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей