15 октября 2005, 15:09

Турция и Греция осудили нападение на столицу Кабардино-Балкарии

В Турции с сожалением и горечью восприняли известие о нападении на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик, повлекшем жертвы среди гражданского населения и представителей российских сил безопасности, говорится в заявлении МИД Турции, распространенном в Москве.

"Турция, которая уверена, что терроризм представляет собой большую опасность для международного мира и безопасности, которая ни в какой форме не поддерживает любые проявления терроризма, каковы бы ни были его причины, решительно осуждает эти непристойные нападения", - заявили в МИД Турции.

"В связи с этим, выражаем глубокое соболезнование родственникам погибших в результате террористического акта, российскому руководству и российскому народу. Желаем всем раненым скорейшего выздоровления", - говорится в заявлении МИД.

Осудила действия боевиков и Греция, что отражается в соответствующем заявлении, распространенном в субботу МИД Греции.

"Примерно год спустя после трагических событий в Беслане, где среди других жертв нашли свою смерть сотни детей, насилие вновь выбрало своей целью Северный Кавказ. В Нальчике, столице Кабардино-Балкарии, погибли десятки людей, в том числе невинные граждане", - цитирует РИА "Новости" слова заявления.

"Для этих трусливых проявлений слепого насилия нет никакого оправдания. Греция категорически осуждает их и выражает солидарность и поддержку дружественному российскому народу", - заявил МИД Греции.

Как сообщал ранее корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города. По официальным данным,  всего погибло 24 сотрудника милиции и  14 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей