15 октября 2005, 15:09

Турция и Греция осудили нападение на столицу Кабардино-Балкарии

В Турции с сожалением и горечью восприняли известие о нападении на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик, повлекшем жертвы среди гражданского населения и представителей российских сил безопасности, говорится в заявлении МИД Турции, распространенном в Москве.

"Турция, которая уверена, что терроризм представляет собой большую опасность для международного мира и безопасности, которая ни в какой форме не поддерживает любые проявления терроризма, каковы бы ни были его причины, решительно осуждает эти непристойные нападения", - заявили в МИД Турции.

"В связи с этим, выражаем глубокое соболезнование родственникам погибших в результате террористического акта, российскому руководству и российскому народу. Желаем всем раненым скорейшего выздоровления", - говорится в заявлении МИД.

Осудила действия боевиков и Греция, что отражается в соответствующем заявлении, распространенном в субботу МИД Греции.

"Примерно год спустя после трагических событий в Беслане, где среди других жертв нашли свою смерть сотни детей, насилие вновь выбрало своей целью Северный Кавказ. В Нальчике, столице Кабардино-Балкарии, погибли десятки людей, в том числе невинные граждане", - цитирует РИА "Новости" слова заявления.

"Для этих трусливых проявлений слепого насилия нет никакого оправдания. Греция категорически осуждает их и выражает солидарность и поддержку дружественному российскому народу", - заявил МИД Греции.

Как сообщал ранее корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города. По официальным данным,  всего погибло 24 сотрудника милиции и  14 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей