15 октября 2005, 14:43

Милиция обыскала поезд, прибывший в Москву из столицы Кабардино-Балкарии

В субботу участников нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик искали в Москве. Утром на Курский вокзал прибыл поезд из Кабардино-Балкарии, и на него, по данным правоохранительных органов, могли попасть боевики, которым удалось скрыться во время спецоперации. В российской столице состав встречала милиция, передает НТВ.

42-й скорый прибыл на Курский вокзал по расписанию. Но отправлялся поезд не из Нальчика, как обычно, а из поселка Прохладного. Большую часть пассажиров он собрал по дороге.

Такой серьезной проверке подвергают пассажиров далеко не каждого поезда. Выходящих из вагона встречали бойцы ОМОНа и следователи уголовного розыска.

У милиции были основания полагать, что кто-то из боевиков, атаковавших Нальчик, мог покинуть город на этом поезде - несмотря на то, что состав формировался в Прохладном и принял куда меньше пассажиров, чем обычно.

"Первый раз такое произошло. У нас состав должен быть человек 700, а выехало человек 80", - говорит начальник поезда Светлана Филатова.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", такое низкое количество пассажиров объясняется тем, что в Прохладном объявили о переоформлении купленных билетов на другое число. Отметим, что тяжело раненых из Кабардино-Балкарии в клиники Москвы доставят сегодня не поездом, а специальным военно-транспортным самолетом.

Сначала паспортный контроль, зачем поиск частиц взрывчатки, пороха на руках, одежде и багаже пассажиров. Милиция располагает специальными реактивами российского производства. Этот способ считается эффективнее, чем использование служебных собак.

Особое внимание уделяется тем, кто прописан в Нальчике и его окрестностях. Уроженцы Кабардино-Балкарии уверяют, что в их столице уже тихо.

Досмотр занял около 40 минут, но ни один пассажир подозрений не вызвал. В линейный ОВД Курского вокзала никого везти не пришлось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей