15 октября 2005, 14:43

Милиция обыскала поезд, прибывший в Москву из столицы Кабардино-Балкарии

В субботу участников нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик искали в Москве. Утром на Курский вокзал прибыл поезд из Кабардино-Балкарии, и на него, по данным правоохранительных органов, могли попасть боевики, которым удалось скрыться во время спецоперации. В российской столице состав встречала милиция, передает НТВ.

42-й скорый прибыл на Курский вокзал по расписанию. Но отправлялся поезд не из Нальчика, как обычно, а из поселка Прохладного. Большую часть пассажиров он собрал по дороге.

Такой серьезной проверке подвергают пассажиров далеко не каждого поезда. Выходящих из вагона встречали бойцы ОМОНа и следователи уголовного розыска.

У милиции были основания полагать, что кто-то из боевиков, атаковавших Нальчик, мог покинуть город на этом поезде - несмотря на то, что состав формировался в Прохладном и принял куда меньше пассажиров, чем обычно.

"Первый раз такое произошло. У нас состав должен быть человек 700, а выехало человек 80", - говорит начальник поезда Светлана Филатова.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", такое низкое количество пассажиров объясняется тем, что в Прохладном объявили о переоформлении купленных билетов на другое число. Отметим, что тяжело раненых из Кабардино-Балкарии в клиники Москвы доставят сегодня не поездом, а специальным военно-транспортным самолетом.

Сначала паспортный контроль, зачем поиск частиц взрывчатки, пороха на руках, одежде и багаже пассажиров. Милиция располагает специальными реактивами российского производства. Этот способ считается эффективнее, чем использование служебных собак.

Особое внимание уделяется тем, кто прописан в Нальчике и его окрестностях. Уроженцы Кабардино-Балкарии уверяют, что в их столице уже тихо.

Досмотр занял около 40 минут, но ни один пассажир подозрений не вызвал. В линейный ОВД Курского вокзала никого везти не пришлось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей