15 октября 2005, 14:12

В Чечне зарегистрированы 94 кандидата в депутаты парламента республики

В Чечне окружные избирательные комиссии зарегистрировали 94 кандидата в депутаты парламента республики, сообщил председатель избирательной комиссии республики Исмаил Байханов.

Байханов уточнил, что 69 кандидатов будут баллотироваться по единому избирательному округу по партийным спискам пяти зарегистрированных отделений российских партий и 25 кандидатов - по одномандатным избирательным округам, передает РИА "Новости".

Глава избиркома Чечни сообщил, что кандидатом в депутаты стал председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов, выдвинутый от партии "Единая Россия" по Ачхой-Мартановскому одномандатному избирательному округу. Один депутатский мандат с Джабраиловым будут оспаривать еще 10 претендентов, отметил Байханов.

Острая борьба, возможно, развернется и в Октябрьском избирательном округе города Грозного, где на одно место в Народном собрании республиканского парламента претендуют 19 человек. Вместе с тем, отметил Байханов, в высокогорном Шаройском районе Чечни в Совет республики выдвинулось всего 2 кандидата.

Председатель избиркома Чечни напомнил, что в течение недели до 22 октября членам окружных избирательных комиссий предстоит проверить документы еще 161 одномандатника, а также списки четырех отделений российских партий.

Всего 58 депутатских мандатов в парламенте Чечни будут оспаривать 400 человек, отметил Байханов.

Выборы в парламент Чечни состоятся 27 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости