15 октября 2005, 14:12

В Чечне зарегистрированы 94 кандидата в депутаты парламента республики

В Чечне окружные избирательные комиссии зарегистрировали 94 кандидата в депутаты парламента республики, сообщил председатель избирательной комиссии республики Исмаил Байханов.

Байханов уточнил, что 69 кандидатов будут баллотироваться по единому избирательному округу по партийным спискам пяти зарегистрированных отделений российских партий и 25 кандидатов - по одномандатным избирательным округам, передает РИА "Новости".

Глава избиркома Чечни сообщил, что кандидатом в депутаты стал председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов, выдвинутый от партии "Единая Россия" по Ачхой-Мартановскому одномандатному избирательному округу. Один депутатский мандат с Джабраиловым будут оспаривать еще 10 претендентов, отметил Байханов.

Острая борьба, возможно, развернется и в Октябрьском избирательном округе города Грозного, где на одно место в Народном собрании республиканского парламента претендуют 19 человек. Вместе с тем, отметил Байханов, в высокогорном Шаройском районе Чечни в Совет республики выдвинулось всего 2 кандидата.

Председатель избиркома Чечни напомнил, что в течение недели до 22 октября членам окружных избирательных комиссий предстоит проверить документы еще 161 одномандатника, а также списки четырех отделений российских партий.

Всего 58 депутатских мандатов в парламенте Чечни будут оспаривать 400 человек, отметил Байханов.

Выборы в парламент Чечни состоятся 27 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей