15 октября 2005, 13:12

Прокуратура Кабардино-Балкарии заявила о задержании 10 напавших на Нальчик боевиков

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, в результате операции по уничтожению напавших 13 октября на Нальчик боевиков задержано 10 человек. "Люди доставляются в правоохранительные органы, проверяются. Но это еще не задержание. И когда журналисты говорят о 30 и более задержанных, они повторяют слова непрофессионалов. Я официально заявляю: задержаны только 10 человек", - заявил сегодня прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов.

Он отметил, что нападение на столицу республики "было хорошо спланированной и подготовленной операцией". "И ни в коей мере нападение нельзя рассматривать как ответ боевиков на проводившуюся днем ранее милицейскую спецоперацию в пригороде Нальчика - Белой Речке", - отметил Кетов.

На вопрос, прослеживается ли связь между задержанными боевиками и действующими на территории Чечни незаконными вооруженными формированиями, он ответил: "Выводы будут сделаны после завершения расследования".

Кетов также сказал, что пока не располагает официальным подтверждением того, что среди убитых боевиков есть один из лидеров экстремистского подполья, организатор нападения на здание Госнаркоконтроля КБР в декабре 2004 года Анзор Астемиров, о гибели которого говорят некоторые оперативные работники милиции. "Процесс опознания погибших боевиков только начинается", - сказал в связи с этим Кетов. Он также отметил, что у прокуратуры нет сведений о том, что среди боевиков были женщины-смертницы, как утверждают некоторые СМИ, сообщил "Интерфакс".

Отметим, что на сегодняшний день в морге остаются 74 тела боевиков. Об этом сообщил начальник республиканского бюро судебной медицины Азрет Мечукаев.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей