15 октября 2005, 12:56

16 октября в трех областях Армении пройдут выборы в органы местного самоуправления

Согласно сообщению Центральной избирательной комиссии, очередные выборы в органы местного самоуправления пройдут 16 октября в 55 округе Тавушской области, 101 - Лорийской области и 96 - Армавирской области Армении. Выборы мэра пройдут в городах Берд, Дилижан, Ноемберян Тавушской области, Степанаван, Ванадзор, Ташир, Ахтала, Шамлуг Лорийской области, Эчмиадзин, Мецамор Армавирской области.

Согласно тому же сообщению, выборы в ОМС, которые прошли 9 октября в четырех областях Армении - Сюнике, Котайке, Арарате и Вайоц Дзоре, в общей сложности в 285 общинах, признаны состоявшимися, за исключением нескольких общин. Недействительными признаны выборы руководителя сельской общины Урцаландж Араратской области: повторное голосование пройдет 23 октября.

Окружная Избирательная комиссия Сюника признала недействительной состоявшиеся 9 октября выборы руководителя сельской общины Гехи. Победу с перевесом всего в один голос над действующим сельским старостой Мартуном Саркисяном одержал беспартийный Василь Григорян. Между тем, в день голосования оказывалось давление на избирателей. Учитывая эти факты ОИК признала недействительным результаты голосования и через 14 дней назначены новые выборы.

Согласно итогам прошедших 9 октября выборов, в Сисиане мэром города переизбран беспартийный Лаврентий Саркисян, который уже третий раз занимает эту должность. В Каджаране, Мегри, Агараке также переизбраны действующие мэры - члены Республиканской партии Армении - Вардан Геворкян, Миша Ованнисян и Армен Саркисян.

Мэр Капана, член РПА Армен Карапетян также переизбран, однако другой кандидат - Гагик Атаджанян, бывший мэром Капана с 1996 по 2002 гг., опротестовал результаты выборов и обратился в прокуратуру Сюникской области и суд первой инстанции Сюника. По словам Г.Атаджаняна, в избирательных списках было большое количество неточностей. Так, накануне выборов, на рассвете, избирательные списки, расклеенные на избирательных участках, были заменены. Прокуратура уже начала расследование в связи с фактом, а 14 октября дело будет слушаться в суде.

Наблюдение за ходом выборов в органы местного самоуправления в Армавирской, Лорийской и Тавушской областях Армении 16 октября будет осуществлять делегация Конгресса местных и территориальных властей Совета Европы, возглавляемая Шоном О'Брайаном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии