15 октября 2005, 12:04

В Чечне введены повышенные меры безопасности

В Грозном, других городах и крупных населенных пунктах Чечни введены усиленные меры безопасности.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни переведены на казарменное положение. По словам сотрудника правоохранительных органов, это связано с масштабной акцией боевиков в Кабардино-Балкарии.

 "В связи с последними событиями в Нальчике, сотрудники  МВД республики переведены на усиленный вариант несения службы. Практически все подразделения находятся на казарменном положении. Все необходимые для обеспечения безопасности гражданского населения меры принимаются", - утверждает собеседник.

 Контрольно-пропускные пункты и блокпосты военных  в Грозном и на въездах в чеченскую столицу дополнительно усилены бронетехникой. Особое внимание, по словам офицера милиции, уделяется охране административных границ с соседними регионами.

14 октября в Грозном, под председательством главы Чечни Алу Алханова прошло заседание Совета безопасности и антитеррористической комиссии республики. На нем было принято решение усилить охрану всех стратегически важных объектов на территории республики: государственные учреждения, предприятия нефтяной и газовой промышленности, медицинские и школьные учреждения и т.д.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей