15 октября 2005, 12:04

В Чечне введены повышенные меры безопасности

В Грозном, других городах и крупных населенных пунктах Чечни введены усиленные меры безопасности.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни переведены на казарменное положение. По словам сотрудника правоохранительных органов, это связано с масштабной акцией боевиков в Кабардино-Балкарии.

 "В связи с последними событиями в Нальчике, сотрудники  МВД республики переведены на усиленный вариант несения службы. Практически все подразделения находятся на казарменном положении. Все необходимые для обеспечения безопасности гражданского населения меры принимаются", - утверждает собеседник.

 Контрольно-пропускные пункты и блокпосты военных  в Грозном и на въездах в чеченскую столицу дополнительно усилены бронетехникой. Особое внимание, по словам офицера милиции, уделяется охране административных границ с соседними регионами.

14 октября в Грозном, под председательством главы Чечни Алу Алханова прошло заседание Совета безопасности и антитеррористической комиссии республики. На нем было принято решение усилить охрану всех стратегически важных объектов на территории республики: государственные учреждения, предприятия нефтяной и газовой промышленности, медицинские и школьные учреждения и т.д.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей