15 октября 2005, 09:55

В Кабардино-Балкарии хоронят жертв нападения боевиков на Нальчик

В Кабардино-Балкарии суббота, 15 октября, объявлена Днем траура по погибшим в результате теракта, совершенного в Нальчике 13-14 октября, сообщили агентству "Интерфакс" в администрации президента республики.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выразил соболезнования родным погибших в результате террористической акции. Согласно распоряжению властей республики, семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 50 тыс. рублей.

В субботу на территории Кабардино-Балкарии приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить в этот день развлекательные передачи и мероприятия.

Похороны погибших при нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии проходят в в Нальчике. Как сообщил начальник республиканского бюро судебной медицины Азрет Мечукаев, сегодня на разных кладбищах города и окрестных сел будет захоронено шесть человек. Еще два тела остаются неопознанными. Всего с начала трагических событий было похоронено 27 человек - как сотрудников силовых структур, так и мирных граждан, сообщил Мечукаев.

Многих  погибших милиционеров увезли хоронить в села, откуда они родом, сообщил  корреспондент "Кавказского узла".

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в несколько сотен человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей