15 октября 2005, 09:26

МИД России вновь заявил о недопустимости вещания сайта сепаратистов Чечни «Кавказ-центр»

МИД России в очередной раз заявил о недопустимости предоставления Швецией возможности интернет-сайту сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" вещать с ее территории.

Как говорится в заявлении официального представителя МИД России Михаила Камынина, опубликованном на сайте МИДа, "Кавказ-центр" открыто «подстрекает к насилию, разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь».

По словам Камынина, Россия об этом неоднократно обращала внимание шведской стороны, однако никаких ответных шагов предпринято не было. «Такой подход, безусловно, не способствует укреплению контртеррористического взаимодействия, требующего максимальной сплоченности усилий международного сообщества», - сказал Камынин. При этом он добавил, что Москва судит об искренности своих партнеров по их конкретным делам.

Напомним, что в ночь на пятницу, 14 октября, "Кавказ-Центр" распространил заявление об успешном выполнении боевиками всех поставленных перед ними задач в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Согласно публикуемой на сайте информации, в ходе операции были одновременно атакованы 15 узлов и мест дислокации сил МВД, ФСБ и Минобороны России.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости