15 октября 2005, 09:17

В больницах столицы Кабардино-Балкарии находятся 107 пострадавших при нападении боевиков

Международный Комитет Красного Креста (МККК) готов оказать необходимую помощь больницам столицы Кабардино-Балкарии, где находятся пострадавшие в ходе атаки боевиков, и ждет соответствующих обращений. "Мы ждем от медучреждений Нальчика заявок на медикаменты и материалы", - сказала представитель МККК Анастасия Исюк.

Она сообщила, что в пятницу, 14 октября, МККК передал очередной медицинский набор, рассчитанный на 25 человек, во вторую городскую больницу Нальчика. Такие же наборы были переданы ранее в республиканскую клиническую больницу и первую горбольницу. "Мы ждем новых заявок", - подчеркнула Исюк, сообщил "Интерфакс".
 
В больницах Нальчика по данным на вечер пятницы на стационарном лечении находятся 107 пострадавших в результате нападения боевиков на город. Об этом сообщили в Минздраве Кабардино-Балкарии (КБР). Из 107 пострадавших в Республиканской клинической больнице находятся 55 человек, сказал представитель Минздрава.

Как сообщили в Республиканской клинической больнице, хирурги больницы провели более 70 операций. Из больницы были выписаны 14 пострадавших, получивших амбулаторную медицинскую помощь. "Есть все необходимые лекарства, запасы крови и плазмы. Большую помощь оказали Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Пятигорск", - сказал представитель республиканского Минздрава.

Он также сообщил, что в городской клинической больнице N1 Нальчика находятся 19 человек, в городской клинической больнице N2 - пятеро. В медсанчасть МВД КБР госпитализированы 27 человек - это сотрудники правоохранительных органов, сообщил "Интерфакс".

Одиннадцать раненых при нападении боевиков на Нальчик в субботу будут доставлены в Москву, сообщила пресс-секретарь президента Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова. Накануне в Москву были доставлены шесть тяжелораненых, сообщает РИА «Новости».

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в несколько сотен человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости