14 октября 2005, 20:28

Нападение на Нальчик похоже на нападение на Ингушетию, считают в антитеррористическом ведомстве

Нападение на Нальчик было спланировано по примерно тому же сценарию, что и на Назрань (Ингушетия) 22 июня 2004 года, считает спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом Анатолий Сафонов.

"Удар по Нальчику, конечно, был спланирован по примерно тому же сценарию, что и в Назрани, однако, как мы видим, обстановка развивалась по-иному", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

По словам спецпредставителя президента, силы безопасности сразу дали боевикам в Нальчике решительный отпор, передает РИА "Новости".

"Где-то они сразу получили отпор и отступили, где-то, с учетом фактора неожиданности, захватили объекты, но отпор, и отпор эффективный, они получили сразу", - сказал Сафонов.

Об этом, по его словам, свидетельствуют и потери боевиков. "Как представляется, провалился их (боевиков) главный замысел - показать свою боеготовность в столкновениях с силами правопорядка и безопасности. Атаковать эти объекты, в отличие от школ, больниц и роддомов, им оказалось не по зубам, это очевидно", - подчеркнул спецпредставитель президента РФ.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей