14 октября 2005, 20:20

Суд ограничил ознакомление с делом обвиняемому в убийстве Хлебникова

Московский нотариус Фаиль Садретдинов, проходящий по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, должен завершить ознакомление с материалами дела до 9 ноября. Как сообщил адвокат Петр Сурский, представляющий интересы Садретдинова, такое решение принял в пятницу Басманный суд столицы, передает РИА "Новости".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, которая просила ограничить Садретдинова в сроках ознакомления с материалами дела.

"Садретдинов не может в полную силу знакомиться с материалами дела по состоянию здоровья. Он - инвалид второй группы и к тому же страдает серьезным неврологическим заболеванием", - пожаловался адвокат.

"В деле 37 томов, это порядка 9 тысяч 173 листов. Садретдинов каждый день читает по 100 листов, несмотря на сильное ухудшение здоровья ", - сказал защитник. Как сообщил адвокат, после сегодняшнего заседания у его подзащитного случился эпилептический приступ.

По мнению Коблева и его подзащитного, прокуратура сознательно пытается лишить Садретдинова возможности полноценно подготовится к судебному заседанию. "По закону мотивировка может быть только одной - сознательное и злостное затягивание ознакомления с материалами уголовного дела, но это не наш случай", - говорит адвокат. "Мой подзащитный считает, что спешка Генпрокуратуры связана с тем, что Мусса Вахаев и Казбек Дуккузов не смогут столь результативно и кропотливо знакомится с делом, как юрист Садретдинов. Так что только он представляет реальную опасность для обвиняющей стороны на судебном процессе", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Коблев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии