14 октября 2005, 20:10

В Кабардино-Балкарии объявлен траур

В Кабардино-Балкарии в субботу объявлен траур в связи с событиями в Нальчике. Как сообщает телекомпания НТВ, такой указ подписал президент республики Арсен Каноков. Указом предписано в день траура приспустить на территории республики государственные флаги и предложить телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Кроме того, как передает "Эхо Москвы", руководство Кабардино-Балкарии приняло решение выплатить по 50 тыс. рублей семьям погибших. Решение о выплате компенсаций раненым будет принято позднее.

По последним данным, в результате нападения боевиков на Нальчик погибли 24 сотрудника правоохранительных органов и, по разным данным, от 12 до 14 мирных граждан. Более ста человек получили ранения.

Как сообщила по телефону РИА "Новости" пресс-секретарь президента Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова, шесть раненых доставлены в Москву, "В пятницу за тяжелоранеными прибыл самолет из Москвы", - сказал она.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости