14 октября 2005, 20:10

В Кабардино-Балкарии объявлен траур

В Кабардино-Балкарии в субботу объявлен траур в связи с событиями в Нальчике. Как сообщает телекомпания НТВ, такой указ подписал президент республики Арсен Каноков. Указом предписано в день траура приспустить на территории республики государственные флаги и предложить телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Кроме того, как передает "Эхо Москвы", руководство Кабардино-Балкарии приняло решение выплатить по 50 тыс. рублей семьям погибших. Решение о выплате компенсаций раненым будет принято позднее.

По последним данным, в результате нападения боевиков на Нальчик погибли 24 сотрудника правоохранительных органов и, по разным данным, от 12 до 14 мирных граждан. Более ста человек получили ранения.

Как сообщила по телефону РИА "Новости" пресс-секретарь президента Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова, шесть раненых доставлены в Москву, "В пятницу за тяжелоранеными прибыл самолет из Москвы", - сказал она.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей