14 октября 2005, 19:38

В столице Кабардино-Балкарии восстановлена телефонная связь, работает аэропорт

Телефонная связь в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, который в четверг, 13 октября, подвергся нападению боевиков, нормализовалась.

"Связь нормализовалась. Вчера были чудовищные перегрузки, сегодня уже получше. Возможно, есть некоторые сбои в сети, но несущественные", - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Мегафона Марина Белашева.

Базовая станция компании, выведенная в четверг из строя, восстановлена. "Базовая станция абсолютно цела, она просто была обесточена, пострадал кабель. Сегодня она уже работает", - сказала Белашева.

Пресс-секретарь Вымпелкома (торговая марка Би Лайн) Юлия Остроухова также сообщила, что сеть компании работает в штатном режиме. "Сеть работает, доступность растет, оборудование не пострадало", - сказала она.

По словам представителей сотовых операторов, их офисы продаж в Нальчике сейчас закрыты. Работают дежурные бригады специалистов для поддержания работы сети.

В Связьинвесте, "дочка" которого оказывает услуги фиксированной связи в Нальчике, также сообщили, что связь в городе работает нормально. "Нагрузок уже нет, ситуация нормализовалась", - сказала замдиректора департамента информационного обеспечения холдинга Юлиана Соколенко.

Как сообщает корреспондент телекомпании НТВ, в столице Кабардино-Балкарии вновь заработал и аэропорт. По его словам, в середине дня в городе прекратилась стрельба и сейчас столица Кабардино-Балкарии возвращается к нормальной жизни.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости