14 октября 2005, 19:38

В столице Кабардино-Балкарии восстановлена телефонная связь, работает аэропорт

Телефонная связь в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, который в четверг, 13 октября, подвергся нападению боевиков, нормализовалась.

"Связь нормализовалась. Вчера были чудовищные перегрузки, сегодня уже получше. Возможно, есть некоторые сбои в сети, но несущественные", - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Мегафона Марина Белашева.

Базовая станция компании, выведенная в четверг из строя, восстановлена. "Базовая станция абсолютно цела, она просто была обесточена, пострадал кабель. Сегодня она уже работает", - сказала Белашева.

Пресс-секретарь Вымпелкома (торговая марка Би Лайн) Юлия Остроухова также сообщила, что сеть компании работает в штатном режиме. "Сеть работает, доступность растет, оборудование не пострадало", - сказала она.

По словам представителей сотовых операторов, их офисы продаж в Нальчике сейчас закрыты. Работают дежурные бригады специалистов для поддержания работы сети.

В Связьинвесте, "дочка" которого оказывает услуги фиксированной связи в Нальчике, также сообщили, что связь в городе работает нормально. "Нагрузок уже нет, ситуация нормализовалась", - сказала замдиректора департамента информационного обеспечения холдинга Юлиана Соколенко.

Как сообщает корреспондент телекомпании НТВ, в столице Кабардино-Балкарии вновь заработал и аэропорт. По его словам, в середине дня в городе прекратилась стрельба и сейчас столица Кабардино-Балкарии возвращается к нормальной жизни.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей