14 октября 2005, 19:38

В столице Кабардино-Балкарии восстановлена телефонная связь, работает аэропорт

Телефонная связь в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, который в четверг, 13 октября, подвергся нападению боевиков, нормализовалась.

"Связь нормализовалась. Вчера были чудовищные перегрузки, сегодня уже получше. Возможно, есть некоторые сбои в сети, но несущественные", - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Мегафона Марина Белашева.

Базовая станция компании, выведенная в четверг из строя, восстановлена. "Базовая станция абсолютно цела, она просто была обесточена, пострадал кабель. Сегодня она уже работает", - сказала Белашева.

Пресс-секретарь Вымпелкома (торговая марка Би Лайн) Юлия Остроухова также сообщила, что сеть компании работает в штатном режиме. "Сеть работает, доступность растет, оборудование не пострадало", - сказала она.

По словам представителей сотовых операторов, их офисы продаж в Нальчике сейчас закрыты. Работают дежурные бригады специалистов для поддержания работы сети.

В Связьинвесте, "дочка" которого оказывает услуги фиксированной связи в Нальчике, также сообщили, что связь в городе работает нормально. "Нагрузок уже нет, ситуация нормализовалась", - сказала замдиректора департамента информационного обеспечения холдинга Юлиана Соколенко.

Как сообщает корреспондент телекомпании НТВ, в столице Кабардино-Балкарии вновь заработал и аэропорт. По его словам, в середине дня в городе прекратилась стрельба и сейчас столица Кабардино-Балкарии возвращается к нормальной жизни.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей