14 октября 2005, 17:46

В Адыгее подписан указ, упорядочивающий строительство культовых объектов

Президент Адыгеи Хазрет Совмен подписал указ, который сегодня, 14 октября, готовится к опубликованию. Вступил указ в силу со дня подписания. Касается он "упорядочения строительства культовых объектов, мемориальных комплексов и памятников на территории Республики Адыгея" и связан с протестом общественности по поводу несанкционированного строительства памятника Николаю Чудотворцу в Майкопе.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Комитета Адыгеи по архитектуре и градостроительству Нурбий Абасов. Как он заметил, данный указ подготовлен его ведомством и "рождался в муках". Но теперь, когда указ вступил в силу, он станет действенным инструментом в деле наведения порядка в этой сфере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости