14 октября 2005, 17:15

Миротворцы РФ в Абхазии продолжают действовать в прежнем режиме

После принятия в минувший вторник парламентом Грузии постановления о сроках вывода российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии, российские военнослужащие в Абхазии продолжают выполнять свою работу в прежнем объеме.

"Наши миротворцы выполняют в полном объеме возложенную на них мандатом СНГ миссию, и, по оценке руководства Абхазии, не вмешиваются во внутренние дела Грузии и Абхазии", - заявил РИА "Новости" первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Ключенок по окончании встречи в Сухуми с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Он подчеркнул, что руководство Абхазии выступает за то, чтобы российский контингент по поддержанию мира в регионе продолжал оставаться в республике и выполнял свою миротворческую миссию.

"Руководство Абхазии еще раз четко заявило, что российские миротворцы должны оставаться в республике, пока не будет гарантии того, что события 90-х годов не повторятся, а пока такой уверенности нет", - подчеркнул он.

Он также отметил, что и население Абхазии выступает за то, чтобы российские миротворцы продолжали выполнять свою миссию.

Ключенок сообщил, что возглавляемая им делегация Совета Федерации посетила места дислокации российского батальона миротворцев и отдельные наблюдательные пункты.

Он признал, что у российского контингента в Абхазии есть определенные "внутренние проблемы", в частности, несвоевременное получение денежного довольствия. "Но мы считаем, что эти проблемы разрешимы, и по возвращению в Москву дадим соответствующее поручение руководству Министерства обороны", - сообщил он. По словам Ключенка, члены делегации сенаторов проинформируют Совет Федерации об итогах своей поездки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости