14 октября 2005, 17:15

Миротворцы РФ в Абхазии продолжают действовать в прежнем режиме

После принятия в минувший вторник парламентом Грузии постановления о сроках вывода российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии, российские военнослужащие в Абхазии продолжают выполнять свою работу в прежнем объеме.

"Наши миротворцы выполняют в полном объеме возложенную на них мандатом СНГ миссию, и, по оценке руководства Абхазии, не вмешиваются во внутренние дела Грузии и Абхазии", - заявил РИА "Новости" первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Ключенок по окончании встречи в Сухуми с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Он подчеркнул, что руководство Абхазии выступает за то, чтобы российский контингент по поддержанию мира в регионе продолжал оставаться в республике и выполнял свою миротворческую миссию.

"Руководство Абхазии еще раз четко заявило, что российские миротворцы должны оставаться в республике, пока не будет гарантии того, что события 90-х годов не повторятся, а пока такой уверенности нет", - подчеркнул он.

Он также отметил, что и население Абхазии выступает за то, чтобы российские миротворцы продолжали выполнять свою миссию.

Ключенок сообщил, что возглавляемая им делегация Совета Федерации посетила места дислокации российского батальона миротворцев и отдельные наблюдательные пункты.

Он признал, что у российского контингента в Абхазии есть определенные "внутренние проблемы", в частности, несвоевременное получение денежного довольствия. "Но мы считаем, что эти проблемы разрешимы, и по возвращению в Москву дадим соответствующее поручение руководству Министерства обороны", - сообщил он. По словам Ключенка, члены делегации сенаторов проинформируют Совет Федерации об итогах своей поездки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей