14 октября 2005, 16:42

В столице Кабардино-Балкарии убит 91 боевик, 36 задержаны

По последним данным руководства силовых структур Кабардино-Балкарии, в результате операции в Нальчике уничтожен 91 боевик. "Мы продолжаем уточнять число ликвидированных боевиков. Сейчас это 91 труп, еще 36 бандитов задержаны по подозрению в причастности к нападению. Девятерым уже предъявлены обвинения", - сказал в пятницу, 14 октября, министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов.

По его словам, "сейчас все очаги сопротивления в Нальчике подавлены. Активная часть операции завершена, идет оперативная часть". Шогенов сообщил, что правоохранительные органы и силовые структуры в Нальчике в настоящее время ведут операцию по поиску боевиков, которые, возможно, остались в городе и скрываются под видом гражданского населения.

Как передает "Интерфакс", на вопрос о том, кто участвовал в нападении на Нальчик и кто возглавлял террористическую акцию, Шогенов заявил: "Сейчас идут следственные действия".

Он сообщил, что, возможно, утром в субботу возобновится работа аэропорта Нальчика и железнодорожное сообщение.

Кроме того, стало известно, что при ликвидации боевиков в Нальчике погибли двое и ранены восемь военнослужащих внутренних войск МВД России. Об этом сообщил в пятницу главнокомандующий ВВ МВД генерал-полковник Николай Рогожкин. Всего же, как сообщалось ранее, в боях погибли 24 сотрудника правоохранительных органов — среди них 18 сотрудников милиции, трое сотрудников управления ФСБ по республике и один сотрудник из управления Федеральной службы исполнения наказаний.
 
По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей