14 октября 2005, 16:42

В столице Кабардино-Балкарии убит 91 боевик, 36 задержаны

По последним данным руководства силовых структур Кабардино-Балкарии, в результате операции в Нальчике уничтожен 91 боевик. "Мы продолжаем уточнять число ликвидированных боевиков. Сейчас это 91 труп, еще 36 бандитов задержаны по подозрению в причастности к нападению. Девятерым уже предъявлены обвинения", - сказал в пятницу, 14 октября, министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов.

По его словам, "сейчас все очаги сопротивления в Нальчике подавлены. Активная часть операции завершена, идет оперативная часть". Шогенов сообщил, что правоохранительные органы и силовые структуры в Нальчике в настоящее время ведут операцию по поиску боевиков, которые, возможно, остались в городе и скрываются под видом гражданского населения.

Как передает "Интерфакс", на вопрос о том, кто участвовал в нападении на Нальчик и кто возглавлял террористическую акцию, Шогенов заявил: "Сейчас идут следственные действия".

Он сообщил, что, возможно, утром в субботу возобновится работа аэропорта Нальчика и железнодорожное сообщение.

Кроме того, стало известно, что при ликвидации боевиков в Нальчике погибли двое и ранены восемь военнослужащих внутренних войск МВД России. Об этом сообщил в пятницу главнокомандующий ВВ МВД генерал-полковник Николай Рогожкин. Всего же, как сообщалось ранее, в боях погибли 24 сотрудника правоохранительных органов — среди них 18 сотрудников милиции, трое сотрудников управления ФСБ по республике и один сотрудник из управления Федеральной службы исполнения наказаний.
 
По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей