14 октября 2005, 15:02

В столице Кабардино-Балкарии начались похороны жертв нападения боевиков

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике начались похороны милиционеров и мирных граждан, погибших в ходе нападения боевиков на город. Об этом сообщила по телефону начальник пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова.

"Сегодня уже состоялись похороны части милиционеров. О гражданских лицах я точно сказать не могу, но по нашим обычаям человека хоронят на второй день там, где он родился", - сказала она.

Возможно, некоторые погибшие будут похоронены завтра, сообщила РИА "Новости" Кясова. Дело в том, что среди них могут быть и христиане, отметила она. "Пока этого никто не уточнял", - сказала начальник пресс-службы.

Между тем следователи прокуратуры приступили к осмотру мест происшествия и проведению следственных мероприятий в Нальчике.

Судмедэксперты устанавливают личности убитых боевиков, тела которых еще продолжают оставаться на улицах города. Проводятся опросы свидетелей. Следователи расспрашивают жителей близлежащих домов о том, что они видели и слышали во время вчерашнего нападения.

Некоторые улицы города по-прежнему перекрыты, однако по большинству магистралей транспорт уже ходит. В городе еще закрыты почти все магазины и кафе.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 13 октября, в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города. По официальным данным, в результате боев в столице Кабардино-Балкарии погибли 12 милиционеров и 12 мирных жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей