14 октября 2005, 14:50

В Ростовской области работникам бюджетной сферы на селе выплатят 186,8 млн. рублей соцпомощи

В Ростовской области до конца 2005 года работникам бюджетной сферы на селе в качестве мер социальной поддержки будет выплачено 186, 8 миллионов рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила министр труда и социального развития области Алла Васильева. В этот список вошли работники здравоохранения, образования, специалисты учреждений культуры, работники ветеринарной службы - всего 62576 человек. Речь идет о 100%-ном освобождении от оплаты жилья, отопления, электроэнергии в пределах социальной нормы для сельского бюджетника. Она составляет 54 кубических метра газа и 32,8 киловатт-часа электроэнергии в месяц. В указанное  число льготников вошли и пенсионеры указанных ведомств, число которых в сельской местности составляет примерно 12 тысяч человек.

Восстанавливая справедливость, губернатором Ростовской области, заявила Алла Васильева, принято решение (и в бюджет 2005 года соответствующие средства заложены) о выплате компенсаций за недополучение льгот по оплате жилья, отопления и электроэнергии указанным категориям граждан за 2002-2004 годы. Выплаты работающим бюджетникам уже идут (они составляют от пяти до 15 тысяч рублей), а для пенсионеров они начнутся до конца года по принятию соответствующего областного закона.

По просьбе корреспондента "Кавказского узла" начальник управления адресной помощи населению Министерства труда и социального развития Ростовской области Татьяна Захарова назвала сумму, которую в качестве компенсации получают сельские бюджетники: она примерно равна 660 рублям в месяц при том, что средняя пенсия на селе за восемь месяцев 2005 года в Ростовской области составила 2205 рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии