14 октября 2005, 14:32

В день нападения на столицу Кабардино-Балкарии боевики атаковали Чегем

В городе Чегеме в 15 км от столицы Кабардино-Балкарии Нальчика убиты пять боевиков, один задержан. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в силовых органах Кабардино-Балкарии.

По словам источника, накануне днем боевики, следовавшие на машине "Газель", атаковали сотрудников Чегемского РОВД, после чего попытались скрыться. Группу обнаружили в районе кукурузного поля и уничтожили.

Источник не исключил, что боевики входили в группировку, напавшую в четверг, 13 октября, утром на Нальчик.

Отметим, что в результате нападения боевиков на Нальчикский погранотряд в четверг погиб один военнослужащий, один ранен. Еще одному пограничнику, получившему контузию, помощь оказана амбулаторно, он продолжает службу.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ России, от ранения в республиканской клинической больнице скончался старший сержант контрактной службы Денис Сидорович, 1980 года рождения. Ранения получил ефрейтор-контрактник Леонид Цястюк, 1984 года рождения. Состояние его здоровья опасений у медиков не вызывает.

В пресс-службе добавили, что в ходе перестрелки пограничников с нападавшими убиты три боевика, один схвачен. При убитых обнаружено большое количество стрелкового оружия, боеприпасов и около 1,5 кг взрывчатых веществ. Нападавшие бросили автомобили вместе с вооружением и отступили.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", вчера, 13 октября, в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей