14 октября 2005, 14:32

В день нападения на столицу Кабардино-Балкарии боевики атаковали Чегем

В городе Чегеме в 15 км от столицы Кабардино-Балкарии Нальчика убиты пять боевиков, один задержан. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в силовых органах Кабардино-Балкарии.

По словам источника, накануне днем боевики, следовавшие на машине "Газель", атаковали сотрудников Чегемского РОВД, после чего попытались скрыться. Группу обнаружили в районе кукурузного поля и уничтожили.

Источник не исключил, что боевики входили в группировку, напавшую в четверг, 13 октября, утром на Нальчик.

Отметим, что в результате нападения боевиков на Нальчикский погранотряд в четверг погиб один военнослужащий, один ранен. Еще одному пограничнику, получившему контузию, помощь оказана амбулаторно, он продолжает службу.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ России, от ранения в республиканской клинической больнице скончался старший сержант контрактной службы Денис Сидорович, 1980 года рождения. Ранения получил ефрейтор-контрактник Леонид Цястюк, 1984 года рождения. Состояние его здоровья опасений у медиков не вызывает.

В пресс-службе добавили, что в ходе перестрелки пограничников с нападавшими убиты три боевика, один схвачен. При убитых обнаружено большое количество стрелкового оружия, боеприпасов и около 1,5 кг взрывчатых веществ. Нападавшие бросили автомобили вместе с вооружением и отступили.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", вчера, 13 октября, в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей