14 октября 2005, 12:32

Прокуратура Камышина защитила права призывников Волгоградской области

Прокурором г. Камышина Волгоградской области защищены права пяти учащихся профессионального училища 57 на отсрочку от воинской службы. Учащиеся обратились в прокуратуру города с жалобой на действия военкомата г. Камышина, вручившего им повестки о призыве на военную службу и зачислении в соответствующие команды для отправки к месту прохождения службы.

Сотрудники пресс-службы областной прокуратуры сообщили корреспонденту «Кавказского узла» о том, что проведенной проверкой установлено, что военкоматом действительно нарушено право учащихся на получение отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренное ст. 50 Закона « Об образовании» и п. «а» ч.2 ст.24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с названными законами отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, обучающимся по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и профессионального высшего образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

В защиту прав учащихся прокурором г. Камышина направлено в суд заявление о признании действий военного комиссариата незаконными. Требования прокуратуры судом удовлетворены. Суд обязал военкомат не призывать учащихся профучилища до завершения учебы.

Кроме того, по представлению прокурора г. Камышина Волгоградской области на работника военкомата, по вине которого допущено нарушение указанного законодательства, наложено дисциплинарное взыскание.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей