14 октября 2005, 12:32

Прокуратура Камышина защитила права призывников Волгоградской области

Прокурором г. Камышина Волгоградской области защищены права пяти учащихся профессионального училища 57 на отсрочку от воинской службы. Учащиеся обратились в прокуратуру города с жалобой на действия военкомата г. Камышина, вручившего им повестки о призыве на военную службу и зачислении в соответствующие команды для отправки к месту прохождения службы.

Сотрудники пресс-службы областной прокуратуры сообщили корреспонденту «Кавказского узла» о том, что проведенной проверкой установлено, что военкоматом действительно нарушено право учащихся на получение отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренное ст. 50 Закона « Об образовании» и п. «а» ч.2 ст.24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с названными законами отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, обучающимся по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и профессионального высшего образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

В защиту прав учащихся прокурором г. Камышина направлено в суд заявление о признании действий военного комиссариата незаконными. Требования прокуратуры судом удовлетворены. Суд обязал военкомат не призывать учащихся профучилища до завершения учебы.

Кроме того, по представлению прокурора г. Камышина Волгоградской области на работника военкомата, по вине которого допущено нарушение указанного законодательства, наложено дисциплинарное взыскание.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей