14 октября 2005, 12:32

Прокуратура Камышина защитила права призывников Волгоградской области

Прокурором г. Камышина Волгоградской области защищены права пяти учащихся профессионального училища 57 на отсрочку от воинской службы. Учащиеся обратились в прокуратуру города с жалобой на действия военкомата г. Камышина, вручившего им повестки о призыве на военную службу и зачислении в соответствующие команды для отправки к месту прохождения службы.

Сотрудники пресс-службы областной прокуратуры сообщили корреспонденту «Кавказского узла» о том, что проведенной проверкой установлено, что военкоматом действительно нарушено право учащихся на получение отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренное ст. 50 Закона « Об образовании» и п. «а» ч.2 ст.24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с названными законами отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, обучающимся по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и профессионального высшего образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

В защиту прав учащихся прокурором г. Камышина направлено в суд заявление о признании действий военного комиссариата незаконными. Требования прокуратуры судом удовлетворены. Суд обязал военкомат не призывать учащихся профучилища до завершения учебы.

Кроме того, по представлению прокурора г. Камышина Волгоградской области на работника военкомата, по вине которого допущено нарушение указанного законодательства, наложено дисциплинарное взыскание.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Архив новостей