14 октября 2005, 12:19

Форум Народного Единства Абхазии решительно осудил теракт в Нальчике

Форум Народного Единства Абхазии (ФНЕА) решительно осуждает "злодейские террористические атаки, осуществленные в г. Нальчик, в результате которых есть жертвы среди гражданского населения и представителей правоохранительных органов".

 "Нет никакого сомнения, что события в Нальчике являются хорошо спланированной акцией внешних сил, заинтересованных в превращении Кавказа в зону нестабильности и перманентных конфликтов в целях ослабления России. Им безразлична судьба народов Кавказа, их древняя культура и традиции, религиозные и нравственные устои", - отмечается в распространенном сегодня ФНЕА Заявлении.

Абхазская оппозиция призывает народы Кавказа "перед лицом этой угрозы дать решительный, консолидированный отпор попыткам разрушить мир, принести горе и страдание в наш общий дом".

"Россия является единственной страной, объективно заинтересованной в сохранении мира и стабильности на Кавказе, и ее усилия в этом направлении нуждаются в широкой гражданской поддержке, как на российском Северном Кавказе, так и за его пределами. ФНЕА готов к активному участию в такой работе", - подчеркивается в документе.

Напомним, что в Форум народного единства Абхазии входят оппозиционные 3 партии и 9 общественных и общественно-политических движения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей