14 октября 2005, 12:19

Форум Народного Единства Абхазии решительно осудил теракт в Нальчике

Форум Народного Единства Абхазии (ФНЕА) решительно осуждает "злодейские террористические атаки, осуществленные в г. Нальчик, в результате которых есть жертвы среди гражданского населения и представителей правоохранительных органов".

 "Нет никакого сомнения, что события в Нальчике являются хорошо спланированной акцией внешних сил, заинтересованных в превращении Кавказа в зону нестабильности и перманентных конфликтов в целях ослабления России. Им безразлична судьба народов Кавказа, их древняя культура и традиции, религиозные и нравственные устои", - отмечается в распространенном сегодня ФНЕА Заявлении.

Абхазская оппозиция призывает народы Кавказа "перед лицом этой угрозы дать решительный, консолидированный отпор попыткам разрушить мир, принести горе и страдание в наш общий дом".

"Россия является единственной страной, объективно заинтересованной в сохранении мира и стабильности на Кавказе, и ее усилия в этом направлении нуждаются в широкой гражданской поддержке, как на российском Северном Кавказе, так и за его пределами. ФНЕА готов к активному участию в такой работе", - подчеркивается в документе.

Напомним, что в Форум народного единства Абхазии входят оппозиционные 3 партии и 9 общественных и общественно-политических движения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей