14 октября 2005, 09:43

Сепаратисты Чечни заявляют об успехе операции в столице Кабардино-Балкарии

В ночь на пятницу, 14 октября, сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" распространил заявление об успешном выполнении боевиками всех поставленных перед ними задач в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Согласно публикуемой на сайте информации, в ходе операции были одновременно атакованы 15 узлов и мест дислокации сил МВД, ФСБ и Минобороны России.

По данным источника, ссылающегося на заявление штаба Кавказского фронта, боевиками уничтожено от 140 до 160 представителей федеральных сил. Сожжены или частично уничтожены девять военных объектов и штабов МВД, ФСБ и Министерства обороны. Сожжено или выведено из строя 27 единиц различной военной техники. Кроме того сообщается, что в ходе боя было захвачено в плен более 100 милиционеров и большое количество оружия.

По предварительным данным, которые публикует сайт сепаратистов, на 19 часов 13 октября были убиты 11 боевиков и 4 пропали без вести. По сведениям командиров боевиков, в ходе боевых действий было убито и ранено большое количество мирных жителей. По некоторым данным, число погибших гражданских лиц может достигать 80 человек

Как сообщил «Газете.Ru» депутат Госдумы от Кабардино-Балкарии Зураб Нахушев, нападение на Нальчик совершил не так называемый джамаат «Ярмук», о чем раньше заявили чеченские сепаратисты на своем сайте, а «какая-то другая группа». «Я не могу сказать, чеченцы они, балкарцы или кабардинцы, потому что эти группы интернациональны», — отметил, в частности, депутат.

Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов выразил надежду, что после событий в столице Кабардино-Балкарии Нальчике так называемый джамаат "Ярмук" будет включен в списки международных террористических организаций. "Теперь это будет членство в "Ярмук" - столь же преступно, как и членство в "Аль-Каиде", - сказал сенатор в эфире телеканала "Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей