14 октября 2005, 09:30

В Ахалкалаки (Грузия) появились антиармянские листовки

В райцентре Ахалкалаки (Грузия), населенном в основном армянами, ночью 12-13 октября на стенах домов и зданий появились около тысячи листовок на русском языке - "Армяне, убирайтесь домой!", "Армяне, вам не поможет Россия, так как ее время на нашей земле закончилось!".

Листовки подписаны некой организацией - "Бригада освободителей Ахалцихе". На них изображены символы турецкого флага - звезда и полумесяц.

Депутат парламента Грузии, один из лидеров правящей партии "Национальное движение" Гига Бокерия уже заявил в этой связи журналистам, что к появлению листовок в Ахалкалаки "с очень большой вероятностью могут быть причастны определенные российские круги, заинтересованные в разжигании межнациональной розни в Грузии".

В то же время, один из лидеров армянской диаспоры в Грузии, депутат Ван Байбурт заявил "Интерфаксу", что "это или детская шалость или провокация организована теми кругами, которые заинтересованы в дестабилизации в Грузии". "Наверное, провокаторы пытаются таким образом вывести армянское население Ахалкалаки на улицы", - отметил он. В администрации Ахалкалакского района сообщили, что по факту появления листовок правоохранительные органы ведут расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей