14 октября 2005, 09:30

В Ахалкалаки (Грузия) появились антиармянские листовки

В райцентре Ахалкалаки (Грузия), населенном в основном армянами, ночью 12-13 октября на стенах домов и зданий появились около тысячи листовок на русском языке - "Армяне, убирайтесь домой!", "Армяне, вам не поможет Россия, так как ее время на нашей земле закончилось!".

Листовки подписаны некой организацией - "Бригада освободителей Ахалцихе". На них изображены символы турецкого флага - звезда и полумесяц.

Депутат парламента Грузии, один из лидеров правящей партии "Национальное движение" Гига Бокерия уже заявил в этой связи журналистам, что к появлению листовок в Ахалкалаки "с очень большой вероятностью могут быть причастны определенные российские круги, заинтересованные в разжигании межнациональной розни в Грузии".

В то же время, один из лидеров армянской диаспоры в Грузии, депутат Ван Байбурт заявил "Интерфаксу", что "это или детская шалость или провокация организована теми кругами, которые заинтересованы в дестабилизации в Грузии". "Наверное, провокаторы пытаются таким образом вывести армянское население Ахалкалаки на улицы", - отметил он. В администрации Ахалкалакского района сообщили, что по факту появления листовок правоохранительные органы ведут расследование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости