14 октября 2005, 09:25

В столице Кабардино-Балкарии штурмуют магазин, где укрылись боевики

В ходе перестрелки при штурме магазина "Сувенир" в столице Кабардино-Балкарии Нальчине один военнослужащий ранен. Там находились трое боевиков, сообщает "Эхо Москвы". По сообщению радиостанции, там же были трое заложников: две женщины и мужчина. Накануне, несмотря на предупреждение милиционеров, он вошел в здание. Предположительно, это муж одной из заложниц. По сведению радиостанции, штурм продолжается.

Между тем, ранее сообщалось, что боевики, забаррикадировавшиеся в магазине "Сувенир" в Нальчике, уничтожены. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД Кабардино-Балкарии.

По последним данным, также уничтожены восемь боевиков, которые удерживали пятерых милиционеров в здании 3-го ОВД города. Заложники освобождены.

Напомним, что боевики, захватившие накануне 3-е ОВД Нальчика, сегодня утром покинули здание отделения милиции в микроавтобусе "Газель". Неясно, где боевики взяли микроавтобус, но уйти далеко им не удалось. По данным ИТАР-ТАСС, водитель не справился с управлением, автомобиль врезался в дерево, и боевики были уничтожены.

По некоторым данным, в микроавтобусе с боевиками находились несколько заложников. Официальные власти это опровергают. Итоги операции подвел замгенпрокурора Владимир Колесников. По его словам, все 8 боевиков, занимавшие здание 3-го ОВД в столице Кабардино-Балкарии, убиты, а все 5 заложников - освобождены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей