14 октября 2005, 09:25

В столице Кабардино-Балкарии штурмуют магазин, где укрылись боевики

В ходе перестрелки при штурме магазина "Сувенир" в столице Кабардино-Балкарии Нальчине один военнослужащий ранен. Там находились трое боевиков, сообщает "Эхо Москвы". По сообщению радиостанции, там же были трое заложников: две женщины и мужчина. Накануне, несмотря на предупреждение милиционеров, он вошел в здание. Предположительно, это муж одной из заложниц. По сведению радиостанции, штурм продолжается.

Между тем, ранее сообщалось, что боевики, забаррикадировавшиеся в магазине "Сувенир" в Нальчике, уничтожены. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД Кабардино-Балкарии.

По последним данным, также уничтожены восемь боевиков, которые удерживали пятерых милиционеров в здании 3-го ОВД города. Заложники освобождены.

Напомним, что боевики, захватившие накануне 3-е ОВД Нальчика, сегодня утром покинули здание отделения милиции в микроавтобусе "Газель". Неясно, где боевики взяли микроавтобус, но уйти далеко им не удалось. По данным ИТАР-ТАСС, водитель не справился с управлением, автомобиль врезался в дерево, и боевики были уничтожены.

По некоторым данным, в микроавтобусе с боевиками находились несколько заложников. Официальные власти это опровергают. Итоги операции подвел замгенпрокурора Владимир Колесников. По его словам, все 8 боевиков, занимавшие здание 3-го ОВД в столице Кабардино-Балкарии, убиты, а все 5 заложников - освобождены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей