13 октября 2005, 21:57

В СИЗО столицы Нагорного Карабаха провели ремонт по евростандартам

Карабахская неправительственная организация "Центр Гражданских инициатив" провела очередной мониторинг Cледственного изолятора (СИЗО) и Отдела исполнения уголовных наказаний (бывшая Шушинская тюрьма) при полиции Нагорного Карабаха.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" директор центра Альберт Восканян отметил, что недавно в СИЗО был произведен капитальный ремонт первого этажа по евростандартам.

Он сообщил также, что во время очередного мониторинга сотрудники ЦГИ пополнили библиотечный фонд Шушинской тюрьмы художественной литературой на армянском и русском языках. "Во время предыдущего мониторинга некоторые из заключённых попросили принести им свечи, образы Христа и Девы Марии. Мы удовлетворили их просьбу, а также принесли Новый завет на армянском и русском языках и другую религиозную литературу", - сказал Альберт Восканян. Он подчеркнул, что многие заключенные во время пребывания в тюрьме обращаются к Богу.

Он сообщил также, что во время мониторинга правозащитники имели отдельную беседу с содержащимися под стражей представителями религиозных меньшинств - представителем "Евангельских христиан - баптистов" Гагиком Мирзояном, который осужден на год лишения свободы за отказ принимать присягу в вооружённых силах Нагорного Карабаха, и представителем "Свидетелей Иеговы" Арегом Аванесяном. При этом Альберт Восканян отметил, что их физическое и моральное состояние нормальное, на условия содержания заключенные не жаловались.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей