13 октября 2005, 21:57

В СИЗО столицы Нагорного Карабаха провели ремонт по евростандартам

Карабахская неправительственная организация "Центр Гражданских инициатив" провела очередной мониторинг Cледственного изолятора (СИЗО) и Отдела исполнения уголовных наказаний (бывшая Шушинская тюрьма) при полиции Нагорного Карабаха.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" директор центра Альберт Восканян отметил, что недавно в СИЗО был произведен капитальный ремонт первого этажа по евростандартам.

Он сообщил также, что во время очередного мониторинга сотрудники ЦГИ пополнили библиотечный фонд Шушинской тюрьмы художественной литературой на армянском и русском языках. "Во время предыдущего мониторинга некоторые из заключённых попросили принести им свечи, образы Христа и Девы Марии. Мы удовлетворили их просьбу, а также принесли Новый завет на армянском и русском языках и другую религиозную литературу", - сказал Альберт Восканян. Он подчеркнул, что многие заключенные во время пребывания в тюрьме обращаются к Богу.

Он сообщил также, что во время мониторинга правозащитники имели отдельную беседу с содержащимися под стражей представителями религиозных меньшинств - представителем "Евангельских христиан - баптистов" Гагиком Мирзояном, который осужден на год лишения свободы за отказ принимать присягу в вооружённых силах Нагорного Карабаха, и представителем "Свидетелей Иеговы" Арегом Аванесяном. При этом Альберт Восканян отметил, что их физическое и моральное состояние нормальное, на условия содержания заключенные не жаловались.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости