13 октября 2005, 21:51

Джеймс Тюфенкян откроет в Карабахе новое производство

Джеймс Тюфенкян является учредителем фонда "Тюфенкян", который действует в Армении с 1999 года. Ему принадлежат  сеть гостиниц, ряд предприятий по производству ковров, керамических изделий, мебели, а также несколько строительных компаний.

В ходе состоявшейся на днях встречи в президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном с американским бизнесменом обсуждались вопросы, касающиеся осуществления в Нагорном Карабахе ряда бизнес-программ со стороны Фонда "Тюфенкян". Была достигнута договоренность об основании здесь ковроткаческого предприятия, в котором будут заняты около 300 человек. Г-н Тюфенкян  сообщил, что намерен открыть в Степанакерте представительство своего Фонда для более эффективной и продуктивной реализации в НКР экономической деятельности.

Как сообщает пресс-служба президента, участники встречи обсудили также возможность сотрудничества между правительством Нагорного Карабаха и Фондом "Тюфенкян" в вопросе восстановления и воспроизводства лесов.

В заключение президент Карабаха Аркадий Гукасян выразил признательность благотворителю за его вклад в реализацию в Арцахе ряда социальных и гуманитарных программ.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей