13 октября 2005, 21:51

Джеймс Тюфенкян откроет в Карабахе новое производство

Джеймс Тюфенкян является учредителем фонда "Тюфенкян", который действует в Армении с 1999 года. Ему принадлежат  сеть гостиниц, ряд предприятий по производству ковров, керамических изделий, мебели, а также несколько строительных компаний.

В ходе состоявшейся на днях встречи в президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном с американским бизнесменом обсуждались вопросы, касающиеся осуществления в Нагорном Карабахе ряда бизнес-программ со стороны Фонда "Тюфенкян". Была достигнута договоренность об основании здесь ковроткаческого предприятия, в котором будут заняты около 300 человек. Г-н Тюфенкян  сообщил, что намерен открыть в Степанакерте представительство своего Фонда для более эффективной и продуктивной реализации в НКР экономической деятельности.

Как сообщает пресс-служба президента, участники встречи обсудили также возможность сотрудничества между правительством Нагорного Карабаха и Фондом "Тюфенкян" в вопросе восстановления и воспроизводства лесов.

В заключение президент Карабаха Аркадий Гукасян выразил признательность благотворителю за его вклад в реализацию в Арцахе ряда социальных и гуманитарных программ.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей