13 октября 2005, 20:35

МВД ожидает попытку прорыва со стороны блокированных в столице Кабардино-Балкарии боевиков

МВД России считает, что уцелевшие боевики, напавшие сегодня на Нальчик, ночью попытаются вырваться из города. "Наша задача состоит в том, чтобы не выпустить из города ни одного боевика, а если (боевики) с оружием - то, без сомнения, применять оружие на поражение", - сказал первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин журналистам. По его словам, в столице Кабардино-Балкарии создано более 50 оперативных заслонов, работают оперативные группы, выставлены засады, полевые караулы, в состав которых входят военнослужащие Минобороны и внутренних войск. "Город взят в кольцо. Ни одно транспортное средство, ни одна электричка не смогут покинуть Нальчик без тщательного досмотра", - отметил замминистра.

В самом Нальчике перестрелки практически стихли. На улицах непривычно безлюдно, в тех районах, где нет боевых столкновений, на перекрестках собираются жители, обсуждая произошедшее, сообщает "Интерфакс".

В городе еще сохраняется два очага сопротивления: 7 боевиков забаррикадировались в здании 3-го ОВД. "В третьем райотделе милиции Нальчика боевиков вытеснили с первого этажа здания в два кабинета. С ними несколько человек в качестве захваченных", - сообщил замглавы МВД РФ Александр Чекалин. Он сообщил, что боевикам предлагали сложить оружие, но они отказались. В этом районе периодически раздается стрельба.

Еще несколько боевиков заблокировались в магазине "Подарки" на первом этаже жилого дома на углу улиц Ленина и Ногмова в центре Нальчика. У преступников находились шесть заложниц, однако некоторое время назад они выпустили трех женщин в обмен на две бутылки питьевой воды. Еще трое заложников остаются в магазине. По словам бывших заложниц, почти все террористы ранены. Сейчас около дома, в котором засели боевики, снова слышна стрельба, передает "Росбалт".

Напомним, сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии. По его информации, сегодня в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Архив новостей