13 октября 2005, 20:29

Закаев назвал атаку на Нальчик первым успехом нового лидера сепаратистов Чечни Сайдулаева

Сепаратисты Чечни считают сегодняшнее нападение на Нальчик первым успехом боевиков в рамках новой кампании по обретению независимости от России. Об этом заявил находящийся в Великобритании эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев.

«Если вы говорите о крупных атаках, вы не берете во внимание ежедневные нападения на полицию в Ингушетии и Дагестане, так что можете считать это (нападение на Нальчик) нашей первой массовой атакой (с момента, когда сепаратистское движение возглавил Абдул-Халию Сайдулаев после убийства Аслана Масхадова в марте этого года)», - заявил Закаев.

Он также отметил, что российские граждане могут ожидать подобные нападения и в будущем, сообщил Reuters

МИД Англии и Совет Европы осудили нападение боевиков на Нальчик. "Мы пришли в ужас от сообщений о зверской атаке на Нальчик, - сообщил представитель британского внешнеполитического ведомства. - Мы потрясены тем, что там есть человеческие жертвы", указывается в заявлении МИД Англии.

"Я выражаю мою солидарность с Российской Федерацией, против которой опять направили свой удар террористы", - говорится в заявлении генерального секретаря СЕ Терри Дэвиса. Кроме того, генсек СЕ вновь официально признал, что Совет Европы поддерживает Россию финансово и политически в войне на Кавказе, и согласился с тем, что Москва уважает права человека и придерживается верховенства закона. "Россия, как и все государства-члены Совета Европы, может рассчитывать на дальнейшую поддержку Совета Европы в деле совместной, действенной борьбы с терроризмом на основе наших общих принципов уважения прав человека и верховенства закона", - подчеркнул Дэвис.

Напомним, сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии. По его информации, сегодня в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

26 апреля 2018, 20:55

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей