13 октября 2005, 20:07

Президент Абхазии надеется на скорейшее урегулирование ситуации в Нальчике без любого проявления насилия и вражды

Президент Абхазии Сергей Багапш сожалеет, что результатом трагических событий в братской Кабардино-Балкарии  стали гибель и ранения людей.

Однако, по мнению Багапша, большая опасность заключается в очевидной возможности более серьезной по своим последствиям дестабилизации обстановки не только в Кабардино-Балкарской Республике, но и во всем Кавказском регионе.

«Организаторы этой провокации преследуют лишь одну цель — спровоцировать вражду и силовое противостояние между народами Северного Кавказа. К сожалению, в истории наших народов уже имели место тяжелейшие последствия необдуманных действий. И мы не можем себе позволить их повторения, хотя бы потому, что другого раза может и не быть», - подчеркивается в Заявлении, сделанном Сергеем Багапш в сявзи с ситуацией в Нальчике.

Президент Абхазии надеется на «активное участие в разрешении возникшей ситуации умудренных жизненным опытом старейшин Кабардино-Балкарской Республики и политических деятелей для скорейшего погашения конфликта».

Сергей Багапш выражает глубокое соболезнование родным и близким пострадавших в результате этой провокации и призывает их  к сдержанности, столь необходимой в критических моментах судьбы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей