13 октября 2005, 19:28

В столице Северной Осетии начала работу конференция по кавказоведению

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс службе Министерства по делам национальностей Северной Осетии, конференция приурочена к восьмидесятилетию Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований.

СОИГСИ проводит в Северной Осетии социально-политические и экономические исследования, маркетинговые исследования. Последние вызвавшие резонанс исследования института касаются коррупции, выборов в республике, отношения граждан к представителям правоохранительной системы, в частности к МВД Северной Осетии и пр.

«К нам в институт съехались гости со всего Кавказа, - рассказывает начальник общего отдела СОИГСИ Лариса Кусова. — Конференция будет проходить три дня, и посвящена будет вопросам кавказоведения, различным межнациональным проблемам».

В Министерстве по делам национальностей Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на повестку дня будут подняты проблемы миграционных процессов и межнациональных отношений.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей