13 октября 2005, 18:32

Вопрос вывода российских миротворцев из зоны конфликта означает прекращение переговорного процесса, считают в Абхазии

Вопрос вывода российских миротворцев из зоны конфликта означает прекращение переговорного процесса, говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном в связи с постановлением парламента Грузии относительно роли Российской Федерации и ее миротворческих сил в республиках Южная Осетия и Абхазия. Это постановление, по мнению внешнеполитического ведомства Абхазии, носит явно провокационный характер и способствует лишь дальнейшему нарастанию напряженности в регионе.

"Вытеснение российских миротворческих сил из региона в контексте беспрецедентной милитаризации Грузии и нарастания "мирных агрессивных" инициатив со стороны грузинского руководства, создает более серьезные опасения у государств региона относительно дальнейших действий грузинской стороны", - подчеркивается в документе.

В заявлении отмечается, что "данное постановление Парламента Грузии еще раз подтверждает, что с приходом новой власти, подходы руководства Грузии остались прежними. Власти Грузии все еще не осознали, что соседние государства имеют такое же права на независимость и стабильное развитие, как и сама Грузия".

Абхазская сторона в очередной раз обращается к международному сообществу с просьбой стать независимым арбитром в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта и в очередной раз отмечает значимость роли Коллективных Сил по Подержанию Мира и МООННГ в урегулировании грузино-абхазского конфликта и выражает глубокую признательность персоналу КСПМ СНГ, и МООННГ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей