13 октября 2005, 18:32

Вопрос вывода российских миротворцев из зоны конфликта означает прекращение переговорного процесса, считают в Абхазии

Вопрос вывода российских миротворцев из зоны конфликта означает прекращение переговорного процесса, говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном в связи с постановлением парламента Грузии относительно роли Российской Федерации и ее миротворческих сил в республиках Южная Осетия и Абхазия. Это постановление, по мнению внешнеполитического ведомства Абхазии, носит явно провокационный характер и способствует лишь дальнейшему нарастанию напряженности в регионе.

"Вытеснение российских миротворческих сил из региона в контексте беспрецедентной милитаризации Грузии и нарастания "мирных агрессивных" инициатив со стороны грузинского руководства, создает более серьезные опасения у государств региона относительно дальнейших действий грузинской стороны", - подчеркивается в документе.

В заявлении отмечается, что "данное постановление Парламента Грузии еще раз подтверждает, что с приходом новой власти, подходы руководства Грузии остались прежними. Власти Грузии все еще не осознали, что соседние государства имеют такое же права на независимость и стабильное развитие, как и сама Грузия".

Абхазская сторона в очередной раз обращается к международному сообществу с просьбой стать независимым арбитром в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта и в очередной раз отмечает значимость роли Коллективных Сил по Подержанию Мира и МООННГ в урегулировании грузино-абхазского конфликта и выражает глубокую признательность персоналу КСПМ СНГ, и МООННГ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости