13 октября 2005, 18:32

Вопрос вывода российских миротворцев из зоны конфликта означает прекращение переговорного процесса, считают в Абхазии

Вопрос вывода российских миротворцев из зоны конфликта означает прекращение переговорного процесса, говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном в связи с постановлением парламента Грузии относительно роли Российской Федерации и ее миротворческих сил в республиках Южная Осетия и Абхазия. Это постановление, по мнению внешнеполитического ведомства Абхазии, носит явно провокационный характер и способствует лишь дальнейшему нарастанию напряженности в регионе.

"Вытеснение российских миротворческих сил из региона в контексте беспрецедентной милитаризации Грузии и нарастания "мирных агрессивных" инициатив со стороны грузинского руководства, создает более серьезные опасения у государств региона относительно дальнейших действий грузинской стороны", - подчеркивается в документе.

В заявлении отмечается, что "данное постановление Парламента Грузии еще раз подтверждает, что с приходом новой власти, подходы руководства Грузии остались прежними. Власти Грузии все еще не осознали, что соседние государства имеют такое же права на независимость и стабильное развитие, как и сама Грузия".

Абхазская сторона в очередной раз обращается к международному сообществу с просьбой стать независимым арбитром в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта и в очередной раз отмечает значимость роли Коллективных Сил по Подержанию Мира и МООННГ в урегулировании грузино-абхазского конфликта и выражает глубокую признательность персоналу КСПМ СНГ, и МООННГ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей