13 октября 2005, 18:26

Боевики в столице Кабардино-Балкарии обменяли заложниц на воду

В столице в Кабардино-Балкарии Нальчике несколько боевиков захватили заложников и забаррикадировались в магазине «Подарки» на первом этаже жилого дома на углу улиц Ленина и Ногмова. Как передает с места событий корреспондент «Росбалта», у преступников находились шесть заложниц. Однако некоторое время назад троих женщин выпустили в обмен на две бутылки питьевой воды. Еще трое заложников остаются в магазине. По словам бывших заложниц, почти все террористы ранены.

Сейчас около дома, в котором засели боевики, снова слышна стрельба.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Нальчике сохраняется два очага сопротивления - семь боевиков забаррикадировались в здании 3-го отдела внутренних дел города. Кроме того, боевики блокированы в одном из центральных магазинов Нальчика.

По последним данным, ликвидированы 20 боевиков, еще 12 задержаны. Всего, по словам замгенпрокурора России Владимира Колесникова, в нападении на город участвовали от 80 до 100 боевиков. Погибли также 12 милиционеров и 12 мирных жителей. Еще 88 человек поступили в больницы с ранениями.

Обстановка в Нальчике будет полностью нормализована к утру пятницы, 14 октября. Об этом заявил сегодня заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников.

"Цель боевиков – дестабилизировать обстановку и продемонстрировать свои возможности и ресурсы, а также беспомощность властей в обеспечении порядка не только в Кабардино-Балкарии, но также по всей России", – сказал Колесников, сообщило «Прайм-ТАСС».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей