13 октября 2005, 18:26

Боевики в столице Кабардино-Балкарии обменяли заложниц на воду

В столице в Кабардино-Балкарии Нальчике несколько боевиков захватили заложников и забаррикадировались в магазине «Подарки» на первом этаже жилого дома на углу улиц Ленина и Ногмова. Как передает с места событий корреспондент «Росбалта», у преступников находились шесть заложниц. Однако некоторое время назад троих женщин выпустили в обмен на две бутылки питьевой воды. Еще трое заложников остаются в магазине. По словам бывших заложниц, почти все террористы ранены.

Сейчас около дома, в котором засели боевики, снова слышна стрельба.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Нальчике сохраняется два очага сопротивления - семь боевиков забаррикадировались в здании 3-го отдела внутренних дел города. Кроме того, боевики блокированы в одном из центральных магазинов Нальчика.

По последним данным, ликвидированы 20 боевиков, еще 12 задержаны. Всего, по словам замгенпрокурора России Владимира Колесникова, в нападении на город участвовали от 80 до 100 боевиков. Погибли также 12 милиционеров и 12 мирных жителей. Еще 88 человек поступили в больницы с ранениями.

Обстановка в Нальчике будет полностью нормализована к утру пятницы, 14 октября. Об этом заявил сегодня заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников.

"Цель боевиков – дестабилизировать обстановку и продемонстрировать свои возможности и ресурсы, а также беспомощность властей в обеспечении порядка не только в Кабардино-Балкарии, но также по всей России", – сказал Колесников, сообщило «Прайм-ТАСС».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости