13 октября 2005, 18:09

ЦИК Азербайджана аннулирует регистрацию трех кандидатов в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана может лишить регистрации трех кандидатов в депутаты. Как сообщил пресс-секретарь ЦИК Азербайджана Азер Сарыев, Центризбирком провел расследование на основании поступившего из Министерства внутренних дел письма и вынес решение по поводу кандидатов в депутаты, которые ранее привлекались к уголовной ответственности и имеют судимость. По его словам, в результате проведенного расследования выяснилось, что 13 из указанных в письме 33 кандидатов имеют судимость за совершение тяжких преступлений, 12 - за преступления меньшей тяжести, а 3 - за преступления, не представляющие особой опасности для общественности. Еще 5 кандидатов привлекались к уголовной ответственности, но в отношении их отсутствуют решения суда. А.Сарыев также сказал, что с 5 из оставшихся 28 кандидатов судимость не была снята. "Эти 5 кандидатов тоже могут добиться снятия с них судимости по решению суда. Но регистрация трех кандидатов из названных пяти, Аббаса Самедова, Хилала Абдулова и  Гачая Ахмедова может быть аннулирована, так как они утаили информацию о себе". По словам А.Сарыева ЦИК Азербайджана в ближайшее время рассмотрит вопрос об аннулировании регистрации вышеуказанных кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей