13 октября 2005, 17:22

Боевики в столице Кабардино-Балкарии захватили здание ОВД и взяли заложников

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике развернулись бои после того, как боевики попытались захватить сразу все силовые структуры города. В город вошли несколько сотен боевиков из "группы религиозных экстремистов-ваххабитов". Акция предпринята боевиками с целью отвлечь внимание силовых структур от операции по уничтожению блокированной ранее близ Нальчика вооруженной группы, считают в правоохранительных органах. По официальным данным, в боях в Нальчике участвовали от 150 до 300 экстремистов. По последним данным, уничтожено минимум 50 боевиков, погибло 12 мирных жителей, 88 госпитализированы в больницы города с ранениями, сообщило NEWSru.com.

В Нальчике двое боевиков удерживают заложницу в здании напротив УФСБ по Кабардино-Балкарии. Об этом агентству REGNUM стало известно от трех других женщин, сумевших освободится.
Три спасшиеся заложницы утверждают, что им удалось убежать в тот момент, когда боевики совершали намаз.

В то же время в агентство обратились представители черкесской фирмы "Меркурий", заявившие, что в руках боевиков находится их сотрудница. По их словам, заложница сама вышла с ними на связь и сообщила о случившемся.

Напомним, сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии. По его информации, сегодня в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей