13 октября 2005, 17:22

Боевики в столице Кабардино-Балкарии захватили здание ОВД и взяли заложников

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике развернулись бои после того, как боевики попытались захватить сразу все силовые структуры города. В город вошли несколько сотен боевиков из "группы религиозных экстремистов-ваххабитов". Акция предпринята боевиками с целью отвлечь внимание силовых структур от операции по уничтожению блокированной ранее близ Нальчика вооруженной группы, считают в правоохранительных органах. По официальным данным, в боях в Нальчике участвовали от 150 до 300 экстремистов. По последним данным, уничтожено минимум 50 боевиков, погибло 12 мирных жителей, 88 госпитализированы в больницы города с ранениями, сообщило NEWSru.com.

В Нальчике двое боевиков удерживают заложницу в здании напротив УФСБ по Кабардино-Балкарии. Об этом агентству REGNUM стало известно от трех других женщин, сумевших освободится.
Три спасшиеся заложницы утверждают, что им удалось убежать в тот момент, когда боевики совершали намаз.

В то же время в агентство обратились представители черкесской фирмы "Меркурий", заявившие, что в руках боевиков находится их сотрудница. По их словам, заложница сама вышла с ними на связь и сообщила о случившемся.

Напомним, сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии. По его информации, сегодня в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

17 августа 2017, 09:25

17 августа 2017, 08:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей