13 октября 2005, 17:22

Боевики в столице Кабардино-Балкарии захватили здание ОВД и взяли заложников

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике развернулись бои после того, как боевики попытались захватить сразу все силовые структуры города. В город вошли несколько сотен боевиков из "группы религиозных экстремистов-ваххабитов". Акция предпринята боевиками с целью отвлечь внимание силовых структур от операции по уничтожению блокированной ранее близ Нальчика вооруженной группы, считают в правоохранительных органах. По официальным данным, в боях в Нальчике участвовали от 150 до 300 экстремистов. По последним данным, уничтожено минимум 50 боевиков, погибло 12 мирных жителей, 88 госпитализированы в больницы города с ранениями, сообщило NEWSru.com.

В Нальчике двое боевиков удерживают заложницу в здании напротив УФСБ по Кабардино-Балкарии. Об этом агентству REGNUM стало известно от трех других женщин, сумевших освободится.
Три спасшиеся заложницы утверждают, что им удалось убежать в тот момент, когда боевики совершали намаз.

В то же время в агентство обратились представители черкесской фирмы "Меркурий", заявившие, что в руках боевиков находится их сотрудница. По их словам, заложница сама вышла с ними на связь и сообщила о случившемся.

Напомним, сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии. По его информации, сегодня в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости