13 октября 2005, 15:44

Подробности взрыва на территории газоперерабатывающего завода в Ингушетии

По последним данным,  в результате мощного взрыва на территории газоперерабатывающего завода в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии погиб один и ранены восемь человек.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, инцидент произошел накануне, около 17 часов вечера в цехе по производству стеклотары (ОАО "Гармония"), который располагается в непосредственной близости от газоперерабатывающего завода. Взрыв прогремел во время проведения сварочных работ по установке оборудования.

По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка газа на магистральном газопроводе "Вознесеновская - Малгобек", который проходит по территории указанного предприятия. В результате взрыва пострадали пятеро представителей охранного предприятия при ГПЗ, осуществлявшие патрулирование местности. Ожоги получили также трое сотрудников местного РОВД, участвовавших в тушении пожара. Работник предприятия Балхаев Иса, проводивший сварочные работы в цехе погиб на месте происшествия.

"Версия о террористическом акте была отвергнута следователями стразу же после предварительных следственных мероприятий. По всей вероятности причиной взрыва могла стать либо утечка газа на магистральном газопроводе, либо несоблюдение сварщиками правил техники безопасности. Взрыв был такой мощности, что от самого цеха практически ничего не осталось. Во время пожара работник предприятия Балхаев Иса, проводивший сварочные работы погиб на месте. При тушении пожара пострадали также 8 человек, в том числе и две женщины. Все они с термическими ожогами различной степени тяжести были доставлены в районную клиническую больницу", - отметил собеседник агентства.

По словам одного из руководителей Вознесеновского ГПЗ магистральный газопровод "Вознесеновская - Малгобек", мощностью 34-36 атмосфер обеспечивает голубым топливом часть города Малгобек и несколько прилегающих к нему населенных пунктов. "В настоящее время в целях недопущения утечки, подача газа по поврежденному газопроводу прекращена. На месте происшествия работает бригада специалистов МЧС Ингушетии. Проводятся работы по устранению и ликвидации последствий аварии. Размер нанесенного ущерба устанавливается", - сообщил один из руководителей Вонесеновского газоперерабатывающего завода.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей