13 октября 2005, 15:38

По оперативным данным, Басаев был в столице Кабардино-Балкарии за три дня до нападения

Как сообщил "Газете.Ru" заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы Виктор Илюхин, "по оперативной информации, за три дня до нападения на столицу Кабардино-Балкарии, в городе был Шамиль Басаев", который занимался организацией вылазки. "В настоящее время эта информация проверяется", - подчеркнул он.

Военные заранее знали о возможном нападении на аэропорт Нальчика и взяли его под охрану. Как передает РИА "Новости", оперативная информация об этом была получена еще 11 октября. Сегодня боевики попытались захватить также аэропорт, но их нападение было отбито.

Между тем, как заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, спецназ МВД Чечни готов оказать помощь правоохранительным органам Кабардино-Балкарии для нейтрализации боевиков.

"Я отдал соответствующий приказ. Отряд уже сформирован и готов в любую минуту в случае надобности выехать к месту назначения", - сказал РИА "Новости" министр внутренних дел Чечни.

По его словам, речь идет об отряде бойцов, имеющих "значительный опыт ведения борьбы против участников незаконных вооруженных формирований в любых условиях, как в полевых, так и в городских".

Министр сказал, что подразделения МВД Чечни приведены в состояние повышенной готовности в связи с событиями в Нальчике. "Ситуация в Чечне стабильная и находится под полным контролем правоохранительных органов", - сказал Алханов.

По данным корреспондента "Кавказского узла", в столице Кабардино-Балкарии среди мирного населения царит паника, жители в массовом порядке покидают Нальчик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей