13 октября 2005, 15:38

По оперативным данным, Басаев был в столице Кабардино-Балкарии за три дня до нападения

Как сообщил "Газете.Ru" заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы Виктор Илюхин, "по оперативной информации, за три дня до нападения на столицу Кабардино-Балкарии, в городе был Шамиль Басаев", который занимался организацией вылазки. "В настоящее время эта информация проверяется", - подчеркнул он.

Военные заранее знали о возможном нападении на аэропорт Нальчика и взяли его под охрану. Как передает РИА "Новости", оперативная информация об этом была получена еще 11 октября. Сегодня боевики попытались захватить также аэропорт, но их нападение было отбито.

Между тем, как заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, спецназ МВД Чечни готов оказать помощь правоохранительным органам Кабардино-Балкарии для нейтрализации боевиков.

"Я отдал соответствующий приказ. Отряд уже сформирован и готов в любую минуту в случае надобности выехать к месту назначения", - сказал РИА "Новости" министр внутренних дел Чечни.

По его словам, речь идет об отряде бойцов, имеющих "значительный опыт ведения борьбы против участников незаконных вооруженных формирований в любых условиях, как в полевых, так и в городских".

Министр сказал, что подразделения МВД Чечни приведены в состояние повышенной готовности в связи с событиями в Нальчике. "Ситуация в Чечне стабильная и находится под полным контролем правоохранительных органов", - сказал Алханов.

По данным корреспондента "Кавказского узла", в столице Кабардино-Балкарии среди мирного населения царит паника, жители в массовом порядке покидают Нальчик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей