13 октября 2005, 15:20

Боевики утверждают, что на Кабардино-Балкарию напали подразделения Кавказского фронта

Сайт сепаратистов Чечни «Кавказ-Центр» получил сообщение, в котором указывается, что на Кабардино-Балкарию напали подразделения Кавказского фронта. В частности, говорится, что подразделения Кавказского фронта вошли в город Нальчик в целях выполнения плановой войсковой задачи. В операции задействованы силы Кабардино-Балкарского сектора КФ, а также приданные им подразделения из других секторов Кавказского фронта.

У утверждается, что с момента начала операции были атакованы основные узлы и места дислокации федеральных сил и убито 110 милиционеров и военных. Уничтожены несколько зданий райотделов милиции, частично сожжено здание МВД и ФСБ. Сообщается, что убито четверо боевиков.

Кавказский фронт был создан летом этого года в рамках "реформирования системы военно-политической власти" Чеченской Республики Ичкерия. Кроме Кавказского фронта на территории Чечни сепаратисты открыли еще пять фронтов – Дагестанский, Восточный, Западный, Северный и Грозненский. Эти 6 фронтов, в свою очередь, разбиты на 35 секторов (направлений), сообщает Newsru.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, назначенный на этот пост всего месяц назад, утверждает, что несколько боевиков удалось захватить живыми. По его словам, все захваченные боевики являются "членами джамаата", передает "Эхо Москвы". Каноков не уточнил, имеет ли он в виду кабардинский джамаат "Ярмук" или какую-либо другую религиозную мусульманскую общину.

По информации корреспондента "Кавказского узла", сегодня в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости