13 октября 2005, 15:20

Боевики утверждают, что на Кабардино-Балкарию напали подразделения Кавказского фронта

Сайт сепаратистов Чечни «Кавказ-Центр» получил сообщение, в котором указывается, что на Кабардино-Балкарию напали подразделения Кавказского фронта. В частности, говорится, что подразделения Кавказского фронта вошли в город Нальчик в целях выполнения плановой войсковой задачи. В операции задействованы силы Кабардино-Балкарского сектора КФ, а также приданные им подразделения из других секторов Кавказского фронта.

У утверждается, что с момента начала операции были атакованы основные узлы и места дислокации федеральных сил и убито 110 милиционеров и военных. Уничтожены несколько зданий райотделов милиции, частично сожжено здание МВД и ФСБ. Сообщается, что убито четверо боевиков.

Кавказский фронт был создан летом этого года в рамках "реформирования системы военно-политической власти" Чеченской Республики Ичкерия. Кроме Кавказского фронта на территории Чечни сепаратисты открыли еще пять фронтов – Дагестанский, Восточный, Западный, Северный и Грозненский. Эти 6 фронтов, в свою очередь, разбиты на 35 секторов (направлений), сообщает Newsru.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, назначенный на этот пост всего месяц назад, утверждает, что несколько боевиков удалось захватить живыми. По его словам, все захваченные боевики являются "членами джамаата", передает "Эхо Москвы". Каноков не уточнил, имеет ли он в виду кабардинский джамаат "Ярмук" или какую-либо другую религиозную мусульманскую общину.

По информации корреспондента "Кавказского узла", сегодня в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей