13 октября 2005, 15:01

Мирные жители уезжают из столицы Кабардино-Балкарии

Из столицы Кабардино-Балкарии сплошным потоком выезжают автомашины и маршрутные такси с мирными жителями, передает корреспондент РИА "Новости" с поста ДПС "Шалушка", который расположен на въезде в город. "Въезд в город закрыт, выезд разрешен. Въезд перекрыт грузовиком. Оставлена только узкая щель для выезда", - отметил он.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", население находится в панике, родители забирают детей из учебных учреждений. Некоторые уже успели уехать за город. По местному телевидению, однако, власти просят жителей Нальчика никуда не выходить. Работает станция Мегафон. Другие операторы нет. Стационарные телефоны тоже в некоторых местах работают. Отметим, что ранее сообщалось о возникших в столице Кабардино-Балкарии проблемах со связью: не работали стационарные телефоны, сотовая связь работала частично.

По данным источника, через пост ДПС в город въехал бронетранспортер и несколько машин с бойцами спецназа.

Как передает РИА "Новости", приказ о блокаде столицы Кабардино-Балкарии отдал президент РФ Путин. "Владимиром Путиным дано поручение принять меры к полному блокированию города, чтобы ни один боевик не покинул черту города. Все, кто будет с оружием в руках и будет оказывать вооруженное сопротивление, должны быть подвергнуты ликвидации", - сообщил первый замминистра внутренних дел России Александр Чекалин после встречи с президентом. "Эта команда будет выполнена", - заверил Чекалин. Замминистра сказал, что в операции участвуют подразделения Минобороны, МВД, ФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей