13 октября 2005, 15:01

Мирные жители уезжают из столицы Кабардино-Балкарии

Из столицы Кабардино-Балкарии сплошным потоком выезжают автомашины и маршрутные такси с мирными жителями, передает корреспондент РИА "Новости" с поста ДПС "Шалушка", который расположен на въезде в город. "Въезд в город закрыт, выезд разрешен. Въезд перекрыт грузовиком. Оставлена только узкая щель для выезда", - отметил он.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", население находится в панике, родители забирают детей из учебных учреждений. Некоторые уже успели уехать за город. По местному телевидению, однако, власти просят жителей Нальчика никуда не выходить. Работает станция Мегафон. Другие операторы нет. Стационарные телефоны тоже в некоторых местах работают. Отметим, что ранее сообщалось о возникших в столице Кабардино-Балкарии проблемах со связью: не работали стационарные телефоны, сотовая связь работала частично.

По данным источника, через пост ДПС в город въехал бронетранспортер и несколько машин с бойцами спецназа.

Как передает РИА "Новости", приказ о блокаде столицы Кабардино-Балкарии отдал президент РФ Путин. "Владимиром Путиным дано поручение принять меры к полному блокированию города, чтобы ни один боевик не покинул черту города. Все, кто будет с оружием в руках и будет оказывать вооруженное сопротивление, должны быть подвергнуты ликвидации", - сообщил первый замминистра внутренних дел России Александр Чекалин после встречи с президентом. "Эта команда будет выполнена", - заверил Чекалин. Замминистра сказал, что в операции участвуют подразделения Минобороны, МВД, ФСБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости