13 октября 2005, 15:01

Мирные жители уезжают из столицы Кабардино-Балкарии

Из столицы Кабардино-Балкарии сплошным потоком выезжают автомашины и маршрутные такси с мирными жителями, передает корреспондент РИА "Новости" с поста ДПС "Шалушка", который расположен на въезде в город. "Въезд в город закрыт, выезд разрешен. Въезд перекрыт грузовиком. Оставлена только узкая щель для выезда", - отметил он.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", население находится в панике, родители забирают детей из учебных учреждений. Некоторые уже успели уехать за город. По местному телевидению, однако, власти просят жителей Нальчика никуда не выходить. Работает станция Мегафон. Другие операторы нет. Стационарные телефоны тоже в некоторых местах работают. Отметим, что ранее сообщалось о возникших в столице Кабардино-Балкарии проблемах со связью: не работали стационарные телефоны, сотовая связь работала частично.

По данным источника, через пост ДПС в город въехал бронетранспортер и несколько машин с бойцами спецназа.

Как передает РИА "Новости", приказ о блокаде столицы Кабардино-Балкарии отдал президент РФ Путин. "Владимиром Путиным дано поручение принять меры к полному блокированию города, чтобы ни один боевик не покинул черту города. Все, кто будет с оружием в руках и будет оказывать вооруженное сопротивление, должны быть подвергнуты ликвидации", - сообщил первый замминистра внутренних дел России Александр Чекалин после встречи с президентом. "Эта команда будет выполнена", - заверил Чекалин. Замминистра сказал, что в операции участвуют подразделения Минобороны, МВД, ФСБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости